Этот хлеб подойдёт к борщу вместо чесночных пампушек. А ещё будет хорош для бутербродов или овощных салатов, где последние ложки заправки можно по-французски доесть мякишем.
Ингредиенты:
для опары:
220 мл - воды
12 г свежих дрожжей
10 г сахара
100 г муки
для теста:
опара
30 г растительного масла
10 г сахара
7 г соли
~ 300 г муки
для начинки:
50 г зелени укропа
2 зубчика чеснока
50 г оливкового масла
соль
... и делаем
Для опары растворите в воде дрожжи, добавьте сахар и муку, перемешайте и оставьте минут на 20 до образования шапочки.
Добавьте в опару сахар, масло, соль и постепенно всыпьте муку, должно получиться мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Скатайте тесто в шар, положите в миску и оставьте до увеличения в 2 раза.
Для начинки измельчите в чаше блендера зелень с солью, чесноком и маслом.
Равномерно распределите начинку. 1 ч.л. начинки оставьте для смазывания хлеба. Сверните в рулет, разрежьте вдоль, но не дорезая до конца с одной стороны
Перекрутите концы между собой
Уложите хлеб в форму, смажьте остатками начинки.
Поставьте на расстойку
выпекайте при 180*С около 30 минут.
Достаньте из формы и остудите на решетке