Найти тему
Постное овсяное печенье
Сладкие печеньки с красивыми трещинками на поверхности, имеют хрустящую структуру, но при этом совсем не твердые. Идеальный вариант для чаепития или легкого перекуса. Ингредиенты на 17 шт: 120 г овсяной муки 130 г пшеничной ц/з муки 100 г сахара 100 г растительного масла 50 г мёда 3/4 ч.л. соды ~ 50 мл воды. .. и делаем Смешайте оба вида муки и сахар. В кастрюльке соедините мёд, соду и масло, нагревайте на медленном огне, помешивая венчиком, пока масса не начнет обильно пениться...
1 год назад
Постные картофельно-фасолевые оладьи
Постные оладьи, этакий вариант драников, но более питательный и быстрый. Картошка берется сырая. Ингредиенты на 13 шт: 200 г консервированной или отварной фасоли 300 г картофеля ~ 30-40 г овсяной или пшеничной муки соль, перец по вкусу растительное масло. .. и делаем Картошку очистить,...
1 год назад
Свекольник с репой и пшеном
Постный суп с кореньями, кстати, в нем нет картошки, вместо неё полезная репа. Ингредиенты на 6 порции: 1 морковь 1 луковица 1 свёкла 1 репа растительное масло 1,3-1,5 л воды 50 г пшена соль, перец, лавровый лист по вкусу ... и делаем Лук, морковь, свеклу и репу очистите, лук измельчите, остальные овощи нарежьте брусочками. В кастрюле разогрейте масло, положите лук, через 5 минут добавьте морковь и свёклу...
1 год назад
Баклажаны в медово-имбирном маринаде
Название этого рецепта должно было звучать "Баклажаны вкуснее, чем мясо" или "Теперь только так готовлю баклажаны", но я за то, чтобы в названии четко отображалась суть рецепта. Вкуснейший сладко-острый маринад обволакивает обжаренные кусочки баклажанов, дайте блюду настояться в холодильнике хотя бы пару часов, вкус от этого только выиграет. Ингредиенты на 2 порции: 2 баклажана 4 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. лимонного сока 2 ст...
1 год назад
Постный уп с фасолью и зирой
Сварить вкусный постный суп достаточно сложно. Чтобы вкус получился насыщенным, в супе должно быть много овощей или правильно подобранные специи. В этот суп добавляется зира и орегано, как они прекрасно раскрываются в томатной заправке! Ингредиенты на 5 порций: 1 луковица 2 зубчика чеснока 4 ст.л. растительного масла 1 банка рубленых или протертых томатов 1 ч.л. сахара 2 картофелины 0,5 ч.л. орегано 0,3 ч.л. зиры 1 банка фасоли 1,3 л кипяток 1 с...
1 год назад
Постный имбирный пирог с грушей
Постный пирог с ароматом имбиря и кусочками груши. Груши берите сладкие и сочные либо замените консервированными. Овсяное молоко легко приготовить самостоятельно. Если нужно, могу выложить рецепт. Ингредиенты на пирог диаметром 20 см: 250 г муки 12 г разрыхлителя 120 г сахара щепотка соли 1 ч.л. молотого имбиря 100 г растительного масла 230-250 г овсяного молока 2 груши...
1 год назад
Коул Слоу с карри
Коул Слоу - это американский салат, основным ингредиентом которого является капуста. Капусту желательно брать молодую либо пекинскую. Кстати, на второй день салат станет только вкуснее. Ингредиенты на 4 порции: 450 г капусты 1 кислое яблоко 1 морковь 5 перышек зеленого лука 70 г изюма 100 - 150 г майонеза 1 ч...
1 год назад
Постный яблочный пирог-перевертыш. Один из самых вкусным пирогов
Замечательный пирог, который мне пришлось готовить 2 дня подряд, причем второй раз увеличив порцию в два раза. Чем больше яблок вы возьмете, тем вкуснее получится пирог Ингредиенты на форму диаметром 22 см: 3 больших яблока 2 ст.л. сахара 1 ч.л. корицы 130 г цельнозерновой муки 60 г пшеничной муки ВС 1,5 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара щепотка соли 50 г растительного масла 200 г овсяного молока или воды...
1 год назад
Морковный суп с кабачком и киноа
Яркий суп с легким жгучим послевкусием. Ингредиенты на 6 порций: 1 луковица 2 моркови 1 небольшой кабачок 0,5 ч.л. молотого имбиря 0,5 ч.л. куркумы 1 ч.л. томатной пасты 2 зубчика чеснока 2 ст.л. киноа растительное масло 2 л воды или бульона соль, перец по вкусу. .. и делаем В толстодонной кастрюле разогрейте масло и выложите мелко нарезанный лук, обжаривайте на среднем огне минут5, добавьте измельченный чеснок, готовьте пару минут...
1 год назад
Палтус, запеченный в духовке
Палтус - морская рыба, жирная, но малокалорийная, богата калием, фосфором, витаминами D, В, E, Омега-3, фолиевой кислотой. Врачи рекомендуют есть палтус 3 раза в месяц. Ингредиенты на 2-4 порции: 500 г филе палтуса 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. тимьяна 2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу...
1 год назад
Постный морковный суп с кабачком и киноа
Яркий суп с легким жгучим послевкусием. Ингредиенты на 6 порций: 1 луковица 2 моркови 1 небольшой кабачок 0,5 ч.л. молотого имбиря 0,5 ч.л. куркумы 1 ч.л. томатной пасты 2 зубчика чеснока 2 ст.л. киноа растительное масло 2 л воды или бульона соль, перец по вкусу. .. и делаем В толстодонной кастрюле разогрейте масло и выложите мелко нарезанный лук, обжаривайте на среднем огне минут5, добавьте измельченный чеснок, готовьте пару минут...
1 год назад
Шоколадно-цитрусовая зебра. Постный вариант зебры
Цитрусовая составляющая у меня - свежевыжатый мандариновый сок, можно взять апельсиновый, грейпфрутовый или готовый пакетированный сок. Ингредиенты на форму 20 см: для шоколадного теста: 130 г муки 20 г какао 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 60 г сахара 200 мл овсяного молока или воды 20 мл растительного масла для цитрусового теста: 150 г муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 60 г сахара 200 мл цитрусового сока 1 ч.л. цедры апельсина/мандарина/лимона 20 мл растительного масла...
1 год назад