Как маринавать мясо? 3 вида полезных маринадов!

1 рецепт:

ШАШЛЫК - это самое любимое блюдо всех народов мира не побоюсь этого слова! Для шашлыка люди используют разные виды мяса - курицу, говядину, свинину, баранину, индейку.

Вкусный правильный маринад - обволакивает кусочки и делает их нежными и мягкими на вкус, а при нагревании "запечатывает" в них влагу. Благодаря этому мясо на углях готовится значительно быстрее.

Минимальное время маринования курицы и индейки - 2 часа, свинины - 4 часа, говядины и баранины - 6 часов. Мясо в маринаде может хранится до 2 суток!

Лучше не мариновать мясо с помощью майонеза и масел. При нагревании они выделяют опасные канцерогены!

  1. Готовьте маринады на основе натуральных соков таких как: лимонный, апельсиновый, гранатовый и даже сок киви подойдет! Маринады на основе соков прекрасно размягчают волокна, благодаря содержанию витамина С.

На 1 кг мяса хватит 2 измельченных фруктов!

2. Маринад на основе кисломолочных продуктов. Они также прекрасно размягчают мясо благодаря полезным бактериям. На 1 кг мяса потребуется 0,5-1л продукта. Такой маринад нужно использовать только для свежего мяса!

3. На основе минеральной воды. Нужно брать лечебно столовую воду богатую минеральными солями! Например подойдет "Ессентуки-4" и "Боржоми"! Пропорция - 0,5-1 л воды на 1 кг мяса!

1 рецепт: ШАШЛЫК - это самое любимое блюдо всех народов мира не побоюсь этого слова! Для шашлыка люди используют разные виды мяса - курицу, говядину, свинину, баранину, индейку.