Очень вкусные маринованные огурчики
Маринад :
На 1 л :
4 ст л сахара ( без горки)
1 ст л соли ( с горкой)
100 гр уксуса
В каждую (литровую) банку :
Огурцы
1 лист хрена
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 зонтик укропа
2-3 шт перца горошком
Залить огурцы кипятком, дать постоять 20-30 мин. Слить воду в кастрюлю, опять закипятить и залить кипящей водой огурцы. Дать постоять 20-30 минут. Слить воду в кастрюлю, замерить объём, добавить соль , сахар, закипятить. После закипания добавить уксус, залить кипящим маринадом огурцы и закатать.
Всё очень просто. Огурчики получаются очень-очень вкусные. 😋😋😋