Осенние вечера буквально созданы для домашних уютных посиделок у камина с горячим чаем и ароматной выпечкой.
Многие наслышаны, что приготовление хлеба это трудоёмкий процесс, требующий закваски, огромного количества времени и обязательно проверенной хлебопечи. Но этот рецепт настолько прост, что и не подумает занять у вас более 60 минут драгоценного времени! А вот приятные эмоции и фейерверк вкусовых ощущений точно будут обеспечены.
Все дело в секретном ингредиенте, который делает этот хлеб по-настоящему особенным. Посмотрите каким он получается сочным, влажным, аппетитным. А какой у него аромат...
Давайте обо всем по порядку.
Для приготовления этого маленького чуда нам понадобится:
- переспелый банан - 4 шт.
- сливочное масло 82,5% - 100 гр.
- яйцо - 2 шт.
- caxap - 150 гр.
- мука - 240 гр.
- сода - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- щепотка соли
- темный шоколад - 90 гр.
- грецкий орех - 50 гр.;
- (тот самый секретный ингредиент) ванилин интенсив Dr. Oetker - 1 упаковка (2 гр.)
Ни для кого не секрет, что самые вкусные блюда получаются из натуральных и качественных продуктов, поэтому советую придерживаться вышеперечисленных позиций, и не заменять на более бюджетные аналоги.
Карта действий:
- Грецкие орехи хаотично поломать и обжарить на сухой сковороде.
- Растопить сливочное масло.
- Размять вилкой в миске 3 банана и перелить к ним масло. Смешать все до однородности.
- Взбить яйца, добавить к ним ванилин, сахар и хорошо перемешать. Благодаря ванилину интенсив, аромат хлеба в сочетании с корицей, грецким орехом и шоколадом, приобретает неповторимое сочетание, заставляет мозг выделять серотонин и дофамин, и надолго сохраняется в памяти.
- Добавить в получившуюся смесь просеянную муку, соль, корицу и соду. Все перемешать до однородной консистенции.
- Добавить в эту массу обжаренные грецкие орехи и дробленый шоко. Аккуратно перемешать лопаткой.
- Выложить тесто в форму и сверху положить в качестве украшения разрезанный пополам банан.
- отправить выпекаться в заранее разогретую до 180* духовку примерно на 55-60 минут. Проверить готовность с помощью сухой зубочистки.
Достаньте хлеб из духовки, дайте ему остыть, разрежьте на ломтики и смело подавайте к столу.
Вот такой красавчик в итоге получается. Восхищенные комментарии после его пробы вам обеспечены! И вы точно захотите приготовить его еще не один раз.