Все знают о пользе фруктов. Но все ли фрукты полезны или лучше какие-то исключить из своего рациона. Разбираемся сегодня с женщинами и фруктами.
Почему именно для женщин:
Всё дело в том, что женщины и мужчины - разные организмы.
- У женщины более хрупкая пищеварительная система, чем у мужчины.
- У женщин больше склонность к жировым отложениям, меньше мышечная масса, из-за этого возникает более высокий риск инсулинорезистентности, чем у мужчин
- У женщин в 2 раза чаще случается сахарный диабет, чем у мужчин.
- Девушки более тревожные: переживают по всякой мелочи. А когда девушки переживают на помощь им приходит еда.
Именно поэтому в этой статье про прекрасный пол.
5 фруктов, от которых точно стоит отказаться либо снизить их потребление до минимальных значений:
1. Виноград
Всё дело в том, что на 100 гр. винограда 18 гр. быстрых углеводов, которые очень быстро перейдут в жировые отложения. Если вы его будете передать, особенно употреблять его каждый день, у вас появится высокий риск инсулинорезистентности в будущем.
А ещё виноград вызывает повышенное газообразование. Поэтому люди страдающие заболеваниями ЖКТ. А женщины с лишним весом страдают чаще желчнокаменной болезнью. Вот таким людям - виноград строго противопоказан.
Его можно кушать только в умеренных количествах.
2. Хурма
К счастью, он сезонный и переесть его достаточно сложно. Но несмотря на то, что там очень много аминокислот, витамина C, хурма содержит большое количество быстрых углеводов около 15 гр. на 100 гр. продукта. А ещё из-за большого количества волокон, она может приводить к тому ,что ЖКТ будет работать неправильно и в напряжении.
3. Арбуз
Это известный природный диуретик.
Диуретик - это когда вы что-то съедаете и бежите в туалет по-маленькому.
Арбуз несмотря на свою вкусноту и на то, что он содержит большое количество калия, фрукт - бесполезный. Он не содержит больше никаких питательных веществ. А ещё он содержит достаточно большое количество быстрых углеводов около 8 гр. на 100 гр. продуктов
Арбузом очень легко наесться. Но это быстрые углеводы, которые уйдут естественно в жир. Это может привести в будущем к инсулинорезистентности. Поэтому арбуз, конечно же, кушать можно. Но сделайте эти приемы, как можно меньше и не заменяйте ими приемы пищи.
Ещё арбуз очень важно правильно выбирать!
В определённое время: июль-август-сентябрь, когда сезон арбузов. Если вы его покупаете раньше, то вы рискуете получить нитритовое отравление, т.к. там большое количество нитратов. Поэтому:
- выбирайте арбуз правильно;
- снизьте его количество;
- употреблять его только после приема основной пищи.
4. Банан
Банан богат калием. Но это может сыграть злую шутку с вашим организмом. Особенно, если у вас есть склонность к аритмии. Это может как раз таки привести к тому, что у вас будет срыв ритма из-за большого количества калия. Особенно, если вы принимаете препарат, который также калий повышает.
Также большое количество калия в рационе может привести к заболеванию почек. Особенно, если они уже имеются. То есть это может спровоцировать, как мочекаменную болезнь, так и обострение хронического пиелонефрита.
Поэтому очень важно ограничивать количество бананов людям из этих двух категорий.
А какие бананы вы любите? Например, если вы съедаете большое количество зелёных бананов. То это приводит к вздутию, метеоризму и к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. А если вы кушаете спелые бананы, то нежелательно их употреблять с молоком. Так, банановые молочные коктейли могут привести к диарее.
5. Цитрусовые
Всё, что содержит огромное количество витамина C. Несмотря на то, что витамин C очень важен для нашего иммунитета и метаболизма, их нужно кушать в ограниченном количестве людям, которые страдают заболеваниями ЖКТ. Это гастрит, язва желудка или когда у вас есть проблемы с печенью или с желчным пузырем. Вот таким людям количество цитрусовых нужно снижать.
Также нужно помнить про грейпфрут.
Это очень коварный фрукт, который снижает активность некоторых лекарств. За счёт того, что в них содержится фуранокумарины. Они влияют на фермент, который как раз таки влияет на содержание концентрации в плазме крови того или иного лекарства. В одних случаях это может снижать концентрацию лекарства. Тогда лекарство будет просто бесполезным. А в других наоборот увеличивать. Поэтому с грейпфрутом будьте осторожны.
Фрукт, который нужно кушать абсолютно каждой женщине:
Киви
Просто добавьте его в рацион, и он будет стимулировать выработку коллагена за счёт большого количества витамина C. Также там большое количество витаминов В6 и фолиевой кислоты (витамин B9). А фолиевая кислота нужна абсолютно каждой женщине. Особенно которая хочет стать будущей мамой.
А коллаген - это естественный белок, который необходим для продления вашей молодости и красоты. А также для правильной работы хрящей.
Смотрите ниже рецепт вкусных и полезных конфет из киви за 1 минуту.
Какой ваш самый любимый фрукт, который вы регулярно едите и от которого сложно отказаться? Напишите в комментарии!