Найти тему

Зразы и томатный соус

Зразы под пикантным соусом - это блюдо, которое можно приготовить из фарша и макаронных изделий. Для приготовления зраз вам понадобится:
Зразы под пикантным соусом - это блюдо, которое можно приготовить из фарша и макаронных изделий. Для приготовления зраз вам понадобится:

500 г фарша (свинина или говядина)

* 1 луковица

* 2 зубчика чеснока

* 3 столовые ложки панировочных сухарей

* 1 яйцо

* Соль и перец по вкусу

* 400 г макаронных изделий (например, спагетти)

* 1 столовая ложка томатной пасты

* 2 столовые ложки сливочного масла

* 2 стакана воды

* 1 стакан молока

* 100 г тертого сыра

* Зелень (укроп, петрушка)

1. Приготовьте фарш, добавив в него мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

2. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и оставьте макароны в кастрюле.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и обжарьте фарш до золотистого цвета.

4. В другой кастрюле смешайте томатную пасту, воду и молоко. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока соус не загустеет.

5. Добавьте в соус тертый сыр и зелень. Перемешайте все ингредиенты и снимите кастрюлю с огня.

6. На тарелку выложите макароны, сверху положите фарш и полейте все соусом.

7. Подавайте зразы горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются