500 г фарша (свинина или говядина)
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* 3 столовые ложки панировочных сухарей
* 1 яйцо
* Соль и перец по вкусу
* 400 г макаронных изделий (например, спагетти)
* 1 столовая ложка томатной пасты
* 2 столовые ложки сливочного масла
* 2 стакана воды
* 1 стакан молока
* 100 г тертого сыра
* Зелень (укроп, петрушка)
1. Приготовьте фарш, добавив в него мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и оставьте макароны в кастрюле.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и обжарьте фарш до золотистого цвета.
4. В другой кастрюле смешайте томатную пасту, воду и молоко. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока соус не загустеет.
5. Добавьте в соус тертый сыр и зелень. Перемешайте все ингредиенты и снимите кастрюлю с огня.
6. На тарелку выложите макароны, сверху положите фарш и полейте все соусом.
7. Подавайте зразы горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!