Пирожки жаренные на сковороде из самого простого теста, которое только можно придумать, а результат выше всех похвал. Пирожки получаются мягкие и воздушные.
Рецепт:
Мука -350 гр.
Вода -250 мл.
Сухие дрожжи -1ч.л.
Растительное масло -2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ч.л.
Для начинки:
Рис -50гр.
Яйцо -3шт.
Зеленый лук – по вкусу
Соль- по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску просеем 350гр муки, добавляем 1ч.л сухих дрожжей, вливаем 2ст.л растительного масла, кладем соль -1/2ч.л., сахар -1ч.л., вливаем 250 мл воды. Замешиваем тесто ложкой, руками не нужно, закрываем и оставляем на 1 час для подъема, за это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
Этим временем приготовим начинку. Рис отварим до готовности, зеленый лук мелко порежем, отварные яйца нарежем кубиками, все соединим и перемешаем, добавив соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Тесто готово, кладем на стол посыпанный мукой, обминаем. Делим на части, формируем колобки, у меня из данного количества получается примерно 15. Берем одну часть, делаем лепешку, кладем начинку, защипываем края, формируем пирожки. Жарим на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, снимаем на бумажное полотенце. Подаем к столу.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Начинка огонь🔥: Готовлю сразу много и ставлю в холодильник и на завтрак, и на перекус👍
Бесподобное Тесто: Мои "Фирменные Пирожки - Лепёшки" без дрожжей и не впитывают масло при жарке, трудно удержаться чтобы не переесть
► Пончики с секретом: обычно нам двух мисок мало
Мягчайшее печенье с яблоками "Остановиться Невозможно"