Лично мы не обходимся без квашеной капусты на долгую зиму, это же так вкусно!
Она всю зиму присутствует на нашем столе и без любого повода. Квашеная капуста заменяет нам сырые овощи и зелень.
Рецептов квашения и засолки капусты очень много и у каждой хозяйки есть тот самый любимый.
🟢 В чём польза квашеной капусты
Нам с самого детства говорили, что квашеная капуста полезна для нас. В ней присутствует молочная кислота и она поддерживает уровень кислоты в организме.
🟢 Квасим капусту на долгую зиму
Этот рецепт капусты сохраняет свой хруст.
Для начала готовлю рассол⤵️⤵️⤵️
Ставлю кастрюлю с водой 2.5 литра.
Добавляю сахар 0.50 грамм.
Соль 0.100 грамм.
Всё перемешиваю, даю рассолу закипеть, выключаю через 3 минуты и оставляю до полного остывания.
Свежую капусту для удобства нарезаю на части.
Натираю на её на домашней специальной тёркой для капусты. А также натираю морковь на тёрке по-корейски.
Все хорошо перемешиваю и так сказать жамкаю руками.
Добавляю для аромата, но, это только по желанию, семя укропа по вкусу.
Далее закладываю в 1.5 литровые банки, чтобы сразу достали и съели, приготовленную капусту. Но не до самого верха. Кладу 1 лавровый лист для аромата, тоже по желанию.
Далее наливаю уксус 9% - 0.50 мл. в 1.5 л. банку.
Пропорции уксус 9%, сколько в какой литраж добавляю⤵️⤵️⤵️
3-х л. банка-0.100 мл.
2-х л. банка-0.60 мл.
1.5 л. банка-0.50 мл.
1 л. банка-0.30 мл.
Добавляю аспирин 1.5 таблетки. Я их толку и всыпаю в банки.
Пропорции аспирина в таблетках для каждого литража банки⤵️⤵️⤵️
3-х л. банка-3 шт. таблетки.
2-х л. банка-2 шт. таблетки.
1.5 л. банка-1.5 шт. таблетки.
1 л. банка-1 шт. таблетки.
Заливаю приготовленный рассол на 1.5 литровую банку-0.500 мл.
Пропорции рассола для банок⤵️⤵️⤵️
3-х л. банка-1 литр рассол.
2-х л. банка-0.650 мл. рассол.
1.5 л. банка-0.500 мл. рассол.
1 л. банка-0.350 мл. рассол.
Затем протыкаю вилкой 3-5 раз, чтобы весь рассол поместился и ещё добавляю капусту до самого верха. Закатываю банки и убираю. Если у вас есть в многоэтажном доме подвал, значит выносим всё в подвал. Если нет, то убираем в шкаф, в тёмное место.
Доставать и есть можно уже через 3 недели. Добавляя к ней репчатый лук и ароматное масло. Это очень вкусно. А если есть и зелёный лук, так ещё лучше и вкуснее.
Кстати для капусты в банках я сами банки не стерилизую, а мою в горячей воде с содой, хорошо прополаскиваю и тщательно даю высохнуть. Крышки заливаю кипятком на 10 минут.
Квашеная капуста получается обалденно вкусной, ароматной и супер хрустящая.
Приятного аппетита!
Дочитали статью до конца, тогда пробуйте приготовить по этому рецепту и делитесь с друзьями!
Попробуй приготовить⤵️⤵️⤵️