Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Идеальный рецепт для городской квартиры, квашеная хрустящая капуста на долгую зиму в банках: делюсь рецептом

Лично мы не обходимся без квашеной капусты на долгую зиму, это же так вкусно! Она всю зиму присутствует на нашем столе и без любого повода. Квашеная капуста заменяет нам сырые овощи и зелень. Рецептов квашения и засолки капусты очень много и у каждой хозяйки есть тот самый любимый. 🟢 В чём польза квашеной капусты Нам с самого детства говорили, что квашеная капуста полезна для нас. В ней присутствует молочная кислота и она поддерживает уровень кислоты в организме. 🟢 Квасим капусту на долгую зиму Этот рецепт капусты сохраняет свой хруст. Для начала готовлю рассол⤵️⤵️⤵️ Ставлю кастрюлю с водой 2.5 литра. Добавляю сахар 0.50 грамм. Соль 0.100 грамм. Всё перемешиваю, даю рассолу закипеть, выключаю через 3 минуты и оставляю до полного остывания. Свежую капусту для удобства нарезаю на части. Натираю на её на домашней специальной тёркой для капусты. А также натираю морковь на тёрке по-корейски. Все хорошо перемешиваю и так сказать жамкаю руками. Добавляю для аромата, но, это только по жела
Оглавление

Лично мы не обходимся без квашеной капусты на долгую зиму, это же так вкусно!

Она всю зиму присутствует на нашем столе и без любого повода. Квашеная капуста заменяет нам сырые овощи и зелень.

Идеальный рецепт для городской квартиры, квашеная хрустящая капуста на долгую зиму в банках: делюсь рецептом
Идеальный рецепт для городской квартиры, квашеная хрустящая капуста на долгую зиму в банках: делюсь рецептом

Рецептов квашения и засолки капусты очень много и у каждой хозяйки есть тот самый любимый.

🟢 В чём польза квашеной капусты

Нам с самого детства говорили, что квашеная капуста полезна для нас. В ней присутствует молочная кислота и она поддерживает уровень кислоты в организме.

Фото из открытого источника Яндекс.
Фото из открытого источника Яндекс.

Фото из открытого источника Яндекс.
Фото из открытого источника Яндекс.

Фото из открытого источника Яндекс.
Фото из открытого источника Яндекс.

🟢 Квасим капусту на долгую зиму

Этот рецепт капусты сохраняет свой хруст.

Для начала готовлю рассол⤵️⤵️⤵️

Ставлю кастрюлю с водой 2.5 литра.
Добавляю сахар 0.50 грамм.
Соль 0.100 грамм.

Всё перемешиваю, даю рассолу закипеть, выключаю через 3 минуты и оставляю до полного остывания.

-5

Свежую капусту для удобства нарезаю на части.

-6

Натираю на её на домашней специальной тёркой для капусты. А также натираю морковь на тёрке по-корейски.

-7

Все хорошо перемешиваю и так сказать жамкаю руками.

-8
Добавляю для аромата, но, это только по желанию, семя укропа по вкусу.

Далее закладываю в 1.5 литровые банки, чтобы сразу достали и съели, приготовленную капусту. Но не до самого верха. Кладу 1 лавровый лист для аромата, тоже по желанию.

-9

Далее наливаю уксус 9% - 0.50 мл. в 1.5 л. банку.

Пропорции уксус 9%, сколько в какой литраж добавляю⤵️⤵️⤵️

3-х л. банка-0.100 мл.
2-х л. банка-0.60 мл.
1.5 л. банка-0.50 мл.
1 л. банка-0.30 мл.

Добавляю аспирин 1.5 таблетки. Я их толку и всыпаю в банки.

Пропорции аспирина в таблетках для каждого литража банки⤵️⤵️⤵️

3-х л. банка-3 шт. таблетки.
2-х л. банка-2 шт. таблетки.
1.5 л. банка-1.5 шт. таблетки.
1 л. банка-1 шт. таблетки.

Заливаю приготовленный рассол на 1.5 литровую банку-0.500 мл.

Пропорции рассола для банок⤵️⤵️⤵️

3-х л. банка-1 литр рассол.
2-х л. банка-0.650 мл. рассол.
1.5 л. банка-0.500 мл. рассол.
1 л. банка-0.350 мл. рассол.

Затем протыкаю вилкой 3-5 раз, чтобы весь рассол поместился и ещё добавляю капусту до самого верха. Закатываю банки и убираю. Если у вас есть в многоэтажном доме подвал, значит выносим всё в подвал. Если нет, то убираем в шкаф, в тёмное место.

-10

Доставать и есть можно уже через 3 недели. Добавляя к ней репчатый лук и ароматное масло. Это очень вкусно. А если есть и зелёный лук, так ещё лучше и вкуснее.

-11
Кстати для капусты в банках я сами банки не стерилизую, а мою в горячей воде с содой, хорошо прополаскиваю и тщательно даю высохнуть. Крышки заливаю кипятком на 10 минут.

Квашеная капуста получается обалденно вкусной, ароматной и супер хрустящая.

Приятного аппетита!

Дочитали статью до конца, тогда пробуйте приготовить по этому рецепту и делитесь с друзьями!

Попробуй приготовить⤵️⤵️⤵️