Капуста лопается раньше времени, а до срока закваски ещё далеко, не переживайте, она Вам ещё послужит своей пользой на долгую зиму.
Расскажу очень вкусный рецепт приготовления в банки. Ещё бабушка так мариновала и хранится довольно-таки долго, если не съедите её до зимы👌.
📌 Способ приготовления капусты:
✅ Всё подготовьте, за ранее простерилизуйте крышки и банки, я закрываю в двух литровые.
✅ А также очистим хорошо от гнилостей капусту и шинкуем мелко, я шинкую ножом.
✅ Натрём на тёрке по корейски морковь.
✅ Совсем не много и по желанию нарежем острый перец, не переборщите. Всё хорошо и аккуратно перемешаем, не солим и не мнём - жмём, всё аккуратно🙌.
Далее плотно утрамбуйте в банки и приготовим наш маринад.
📌 Нам понадобится для маринада на 1 литр воды:
✅ На 1 литр воды, ставим на плиту и сразу добавляем, 1 столовую ложку крупной соли с горкой и 2 столовые ложки сахара с горкой. Затем 3-5 лавровых листочка, но все специи можно конечно же по вкусу, перец горошек 5-8 штук и доводим до кипения.
✅ Кипит 1-2 минуты добавляем подсолнечное масло 0.5 стакана примерно, 0.150 мл и уксус 70% одну столовую ложку или 0.100 мл., 9%.
✅ Выключаем и заливаем горячим в банки. Делаем проколы, для того чтобы выходил воздух промеж капусты и доливаем если надо ещё маринад. Капуста должна быть полностью залита маринадом.
✅ Если надо докладываем капусту.
✅ Оставляем до следующего дня, ещё раз прокалываем, чтобы вышел воздух и горечь, если надо опять доливаем маринад.
✅ Затем хорошо закручиваем и убираем в прохладное место. Если есть место в холодильнике, то туда, если есть погреб, значит спускаем в погреб. В общем в прохладное место🙌.
Приятного аппетита!
Пожалуйста, подписывайтесь, чтобы получать бонусы только для подписчиков. Для тех, кто подписался на канал, я буду раз 2 недели подготавливать в закреплённом посте вкусные рецепты, первый пост для Вас уже здесь << закуски, салаты и горячие блюда из баклажан>>
Не жалейте лайков❤️ и комментариев автору😊, спасибо и всех обняла!