Найти тему
По-домашнему вкусно

Что делать, когда капуста лопается раньше времени? Делюсь рецептом приготовления, вкусной маринованной и на долгую зиму: (берите на заметку)

Оглавление

Капуста лопается раньше времени, а до срока закваски ещё далеко, не переживайте, она Вам ещё послужит своей пользой на долгую зиму.

Фото автора. Капуста лопнула.
Фото автора. Капуста лопнула.

Расскажу очень вкусный рецепт приготовления в банки. Ещё бабушка так мариновала и хранится довольно-таки долго, если не съедите её до зимы👌.

Фото автора. Хороший урожай капусты.
Фото автора. Хороший урожай капусты.

📌 Способ приготовления капусты:

✅ Всё подготовьте, за ранее простерилизуйте крышки и банки, я закрываю в двух литровые.

Фото автора. Подготовка к маринованию капусты.
Фото автора. Подготовка к маринованию капусты.

✅ А также очистим хорошо от гнилостей капусту и шинкуем мелко, я шинкую ножом.

Шинкуем мелко капусту.
Шинкуем мелко капусту.

✅ Натрём на тёрке по корейски морковь.

Натрём для капусты морковь.
Натрём для капусты морковь.

✅ Совсем не много и по желанию нарежем острый перец, не переборщите. Всё хорошо и аккуратно перемешаем, не солим и не мнём - жмём, всё аккуратно🙌.

Приготовили капусту и раскладываем плотно в банки.
Приготовили капусту и раскладываем плотно в банки.

Далее плотно утрамбуйте в банки и приготовим наш маринад.

📌 Нам понадобится для маринада на 1 литр воды:

✅ На 1 литр воды, ставим на плиту и сразу добавляем, 1 столовую ложку крупной соли с горкой и 2 столовые ложки сахара с горкой. Затем 3-5 лавровых листочка, но все специи можно конечно же по вкусу, перец горошек 5-8 штук и доводим до кипения.

Маринад.
Маринад.

✅ Кипит 1-2 минуты добавляем подсолнечное масло 0.5 стакана примерно, 0.150 мл и уксус 70% одну столовую ложку или 0.100 мл., 9%.

Маринад.
Маринад.

✅ Выключаем и заливаем горячим в банки. Делаем проколы, для того чтобы выходил воздух промеж капусты и доливаем если надо ещё маринад. Капуста должна быть полностью залита маринадом.

Заливаем в банки маринад.
Заливаем в банки маринад.
Прокалываем деревянной палкой.
Прокалываем деревянной палкой.

✅ Если надо докладываем капусту.

Накрываем крышкой и оставляем до следующего дня.
Накрываем крышкой и оставляем до следующего дня.

✅ Оставляем до следующего дня, ещё раз прокалываем, чтобы вышел воздух и горечь, если надо опять доливаем маринад.

Капуста готова и убираем в прохладное место.
Капуста готова и убираем в прохладное место.

✅ Затем хорошо закручиваем и убираем в прохладное место. Если есть место в холодильнике, то туда, если есть погреб, значит спускаем в погреб. В общем в прохладное место🙌.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, подписывайтесь, чтобы получать бонусы только для подписчиков. Для тех, кто подписался на канал, я буду раз 2 недели подготавливать в закреплённом посте вкусные рецепты, первый пост для Вас уже здесь << закуски, салаты и горячие блюда из баклажан>>

Не жалейте лайков❤️ и комментариев автору😊, спасибо и всех обняла!