Современные деликатесы не всегда были доступны только обеспеченным людям. Красную и черную икру еще несколько столетий назад ели только бедняки.
Осетровые добывались в огромном количестве, а потому икру могли спокойно позволить себе люди низшего класса. В США XIX века эту закуску бесплатно раздавали в общественных заведениях, как сейчас арахис.
На Руси икру начали заготавливать с XII века. Крестьяне добавляли ее в кашу, чтобы сделать обед питательнее, передает "Лайфхакер". И только в прошлом веке популяция осетровых уменьшилась так сильно, что цена продукта стала заоблачной. Теперь икра считается деликатесом и доступна не всем.
Читайте также:
Причуды богатых: зачем элита скупает козий кал
"Дать место чувствам": как помочь детям с внешними дефектами принять себя
Развод был неминуем: первый брак Валерии треснул по швам из-за Шульгина
Анастасия Луковникова