Ингредиенты:
- мука – стакан (200 грамм);
- чернослив – 200 грамм;
- сахар – ½ стакана (100 грамм);
- корица – чайная ложка;
- яйца – 2 штуки
- ; соль – щепочка;
- сода – кончик чайной ложки;
- лимонный сок – чайная ложка;
- сливочное масло – смазать форму.
Приготовление:
1.Хорошо вымойте под проточной водой чернослив и порежьте его на небольшие кусочки.
2.Яйца с сахаром смешайте в пышную пену с помощью миксера примерно в течение 8 минут.
3.Добавьте туда муки, соды, гашенной соком лимона, соли, корицы и все хорошо перемешайте до однородной консистенции густой сметаны. Добавьте в тесто резаный чернослив и еще раз хорошо перемешайте ложкой.
4.Смажьте чашу мультиварки маслом достаточно жирно так, чтобы было хорошо смазано дно, и боковые стенки примерно чуть ниже третей части кастрюли. Переложите тесто пирога в смазанную чашу и разровняйте.
5.После этого закройте крышку и поставьте в режиме «Выпечка» на 40 минут. По истечении времени проверьте, не подгорает ли ваш пирог, если он уже дошел до нужной вам золотистой корочки, то переверните его с помощью пластикового парового сита на другую сторону и еще раз поставьте в режиме «выпечка» на 20 минут, для того, чтобы и другая сторона пропеклась и приобрела золотистый цвет. Приятного вам чаепития☕
Видео-рецепт:
#пирогсчерносливом #пирог #пирогвмультиварке