Найти тему
Алёна Р

Готовлю обед среди ночи

Суббота подкралась неожиданно. Мне кажется, что эта неделя промчалась очень быстро.

Сегодня утром у нас снова холодно. Мелкий дождик, похоже, зарядил на весь день.

Мужчины будут заниматься тыквами. Осталось с картофельного поля последнюю партию привезти.

Пару тонн должно быть.

А я вчера уснула в районе 8 вечера. Баньку затопили, хорошо прогрелись.

На улице в 7 вечера уже темно. Вечернее доение перенесли на час раньше. В 7 мы уже дома.

Получается, что коров сейчас доим в 6 утра и в 6 вечера. В принципе, это теперь до весны. Я имею ввиду про график.

Стараемся, чтобы у коров был равный промежуток времени.

Кстати, график по доению можно любой вырабатывать. Можно поставить утром в 9 часов, тогда и вечером нужно управляться в 9 вечера.

Я уже много раз рассказывала, что нам очень удобно в 5-30 просыпаться. Поэтому в 6 и приступаем к работе

Ну а я вчера дала слабину. Рано уснула, соответственно, в 4-45 уже проснулась.

Кухня у нас от спален далеко находится. Если миксером не шуметь, то можно потихоньку домашними делами заниматься.

За час успела приготовить обед.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Обжарила немного кусочки курицы, затем добавила лук и морковь.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Как только овощи приобрели вкусный запах, добавила картофель. Нарезала его довольно крупными кусочками.

Добавила приправу для курицы, паприку, куркуму, соль, перец душистый молотый.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Залила водой. После закипания тушила ровно 30 минут.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

На обед сегодня жаркое по- домашнему.

Мне нравится это блюдо тем, что как бы первое блюдо, а вроде бы и второе сразу.

Уже после фермы сделала салат.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Батон нарезала кубиками.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Добавила специи, что и в жаркое. Только ещё сушёный чеснок и растительное масло.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

На очень медленном огне подсушила сухарики.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Я обычно салаты не заправляю майонезом сразу. Просто перемешиваю и убираю в холодильник.

Каждый сам себе в тарелке потом смазывает.

Сыр, копчёная курица, помидор, чеснок, сухарики и майонез.

Незатейливый обед на сегодня готов. Ещё есть немного "сельди под шубой".

На ужин ещё один салат сделаю. Потому что вечера длинные, погода промозглая.

Мужчины приезжают с работы и начинается время холодильника. Только и слышу, как он песенки поёт.

Значит полезли в него.

К майонезу я отношусь спокойно. С ним у меня любые овощи съедят.

Даже летом. Если салат с майонезом, то и брокколи за обе щеки едят. А если с маслом растительным, то лучше время на готовку не тратить.