Найти тему
Божественная кухня

Искусство сплетения вкусов: Откройте волшебный мир плетенки 'Хала' с ореховой начинкой и аппетитной глазурью

Плетёнка ореховая глазированная "Хала"
Плетёнка ореховая глазированная "Хала"

Плетёнка ореховая глазированная "Хала" (из данного количества теста получится 1-2 изделия).

  • 2,5 ст. муки пшеничной высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. л. сметаны для обмазывания Халы

    Начинка:

    1-2 ст. л. корицы
    1-2 ст. л. сахара по желанию
    1-2 ст. л. мягкого топлёного масла
    100-150 гр. слегка жареных орехов фундук крупно дроблёных

    Для теста. Смешать сухие компоненты, втереть руками в муку масло, добавить кефир — замесить тесто (месить 3 минуты, пока не начнёт отлипать от рук).

    Сформовать из теста шар, завернуть в плёнку на 20 минут, затем, подмесить тесто до упругости в небольшом количестве муки. По желанию, разделить тесто на две части для приготовления 2 изделий.

    Раскатать тесто в квадратный пласт толщиной 1 см, смазать его маслом, присыпать корицей и сахаром, орехами— свернуть в плотный рулет.

    Отступив от одного конца рулета 5 см сделать продольный разрез, аккуратно прорезая все слои теста. Переплести между собой оба конца так, чтобы начинка оказалась сверху изделия и сахар при выпечке не попал на противень.

    Сплетённое изделие обмазать сметаной (только возвышенности теста), испечь 230 градусов 35 минут (на дно духовки поставить миску с водой).
    Готовое изделие обильно покрыть глазурью, чтобы запечатать начинку.

    Глазировка:

    0,2 ст. воды
    0,2 ч. л. агар-агара
    1 ст. л. мёда
    1 ч. л. сливочного масла
Хала
Хала

Воду, агар-агар и мёд довести до кипения, добавить масло.
При помощи силиконовой кисти покрыть тёплое изделие глазурью.
Благодаря глазури у изделия появляется аппетитный блеск, дополнительная сладость и аромат, изделие долго не черствеет.

Приятного аппетита!