Найти тему
Almette

Сервировка стола: 3 популярных метода

В Европе долгое время была популярна французская сервировка стола. Позднее появился русский способ — последовательная подача блюд. Кстати, именно этот метод сейчас распространен в большинстве ресторанов и на официальных мероприятиях. Мы в Almette особенно трепетно относимся к этикету, поэтому решили рассказывать вам детальнее о каждом способе сервировки. Читайте скорее!

Английская подача блюд

Во время этой сервировки предполагается использование дополнительного столика. Помните, как в модных фильмах? Блюда ввозят в столовую на накрытом скатертью передвижном столе на колесиках. Затем официант останавливается возле основного стола, за которым сидят гости, и каждому накладывает еду порционно. Если мероприятие домашнее, тарелки гостей сервирует хозяин дома.

Французская сервировка

Этот стиль подачи блюд зародился очень давно: французские короли обедали в большом кругу приглашённых людей, и, чтобы показать своё богатство, на стол выставляли сразу всю еду, приготовленную на кухне. Каждый гость сам выбирал, что ему есть, и порционно накладывал угощения в свою тарелку. При этом на столе могли стоять не только закуски и основные блюда, но и всевозможные десерты.

Русская сервировка

Особенность русской сервировки заключается в том, что горячие блюда подают последовательно, в то время как на столе стоят только холодные закуски. Перед каждым гостем располагается куверт — набор из столовых приборов и нескольких тарелок. На верхнюю ставится салфетка и карточка с указанием имени гостя.

А теперь вопрос к вам — какой метод сервировки вам ближе? Поделитесь!

Еда
6,93 млн интересуются