Найти в Дзене

Нежный, Грибной Салат с Грецкими Орехами🥗

Оглавление

Сегодня у нас будет новый рецепт - грибной салат.

Для приготовления нам понадобится:

  • грибы - 500 гр.
  • куриная грудка - 300 гр.
  • грецкие орехи - 120 гр.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ложка
  • соль
  • майонез

В первую очередь мы начинаем нарезать лук.

Нарезаем его очень мелко.

Масло будем добавлять минимальное количество, чтобы уменьшить калорийность блюда, так как в нём ещё будет и майонез, поэтому масло нужно минимальное количество.

Добавляю масло и включаю плиту.

-2

Пока лук жарится, мы начинаем нарезать грибы шампиньоны.

Я их предварительно уже помыла.

-3

Пока я нарезаю шампиньоны, периодически помешиваю лучок, пока он обжарится до золотистой корочки.

-4

Лук уже обжарился до золотистой корочки, теперь отправляем сюда нарезанные шампиньоны.

-5

Слегка солим и начинаем жарить закрываем крышку и жарим.

-6

Пока грибочки у нас жарятся, мы приступаем к грудке.

Её я предварительно отварила, теперь начинаем нарезать.

-7

Грибочки уже выделили сок, поэтому я крышку убрала и теперь начинаю обжаривать.

-8

Грибы я уже пожарила, грудка уже тоже у нас готова.

-9

Далее беру грецкие орехи измельчить. Немножко оставляю для украшения.

Дальше соединяю грецкие орехи с грудкой, грибами, заправляем это майонезом.

-10

Тщательно перемешиваем, покрываю пищевой плёнкой и оставляем настояться на час, чтоб он хорошенько пропитался и был вкуснее.

Салат у нас уже готов.

Перед подачей я насыпаю грецкие орехи.

-11

Салат получился очень вкусный, нежный, и советую вам его приготовить.

Еда
6,93 млн интересуются