Сегодня у нас будет новый рецепт - грибной салат.
Для приготовления нам понадобится:
- грибы - 500 гр.
- куриная грудка - 300 гр.
- грецкие орехи - 120 гр.
- лук - 1 шт.
- растительное масло - 1 ложка
- соль
- майонез
В первую очередь мы начинаем нарезать лук.
Нарезаем его очень мелко.
Масло будем добавлять минимальное количество, чтобы уменьшить калорийность блюда, так как в нём ещё будет и майонез, поэтому масло нужно минимальное количество.
Добавляю масло и включаю плиту.
Пока лук жарится, мы начинаем нарезать грибы шампиньоны.
Я их предварительно уже помыла.
Пока я нарезаю шампиньоны, периодически помешиваю лучок, пока он обжарится до золотистой корочки.
Лук уже обжарился до золотистой корочки, теперь отправляем сюда нарезанные шампиньоны.
Слегка солим и начинаем жарить закрываем крышку и жарим.
Пока грибочки у нас жарятся, мы приступаем к грудке.
Её я предварительно отварила, теперь начинаем нарезать.
Грибочки уже выделили сок, поэтому я крышку убрала и теперь начинаю обжаривать.
Грибы я уже пожарила, грудка уже тоже у нас готова.
Далее беру грецкие орехи измельчить. Немножко оставляю для украшения.
Дальше соединяю грецкие орехи с грудкой, грибами, заправляем это майонезом.
Тщательно перемешиваем, покрываю пищевой плёнкой и оставляем настояться на час, чтоб он хорошенько пропитался и был вкуснее.
Салат у нас уже готов.
Перед подачей я насыпаю грецкие орехи.
Салат получился очень вкусный, нежный, и советую вам его приготовить.