Я заметила, что многие недооценивают кабачки, ссылаясь на то, что они невкусные и вообще какие-то скучные, особенно после обжарки. А вот и нет, как говорится: "Ты не любишь молоко, потому что не умеешь его пить". Кабачковый сок я вам не обещаю, хоть он и очень полезный, зато вкусные роллы - всегда пожалуйста.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт;
- соль;
- яйцо - 3 шт;
- лук - 1 шт;
- чеснок - пара зубчиков;
- мука.
Для крема:
- творожный сыр;
- сметана;
- зелень.
Начинка:
- красная рыба.
Что же нам делать. Давайте, как обычно, поэтапно.
Кабачок нужно натереть, желательно на мелкой терке. Отжимаю и обязательно солю. Теперь мелко режу лук, а чеснок лучше пропустить через терку. Всё это смешиваю, а в полученную кашку добавляю яйцо с мукой и вновь перемешиваю.
Получилось тесто, собственно, что нам и нужно, здесь очень важно не сделать его жидким и при этом густым, иначе не пропечётся.
Теперь всё нужно вылить на противень и оставить на 20 минут в духовке.
Пока запекается, собираю крем. Зелень мелко нарезаю, а творожный сыр перекладываю в миску. К нему добавляю сметану и зелень. Теперь тщательно перемешиваю. Нюанс - если сметана жидкая, то берите её не так много, иначе начинка станет чересчур жидкой.
Теперь займёмся рыбкой. Очень важно убрать все косточки и чешую, ведь нам нужна только мякоть. Теперь тонко нарезаем небольшими ломтиками и оставляем в покое.
Достаю наш кабачковый "коржик" и начинаю собирать. На основу накладываю крем, можно побольше, а затем раскладываю рыбку. Как вам угодно, хоть вдоль, хоть поперёк, можете даже шахматами, вкус от этого не поменяется.
Теперь скручиваю наш рулетик и, по сути, готово. Осталось только украсить, можно остатками крема, а можно и зеленью.
И не забудьте нарезать порционные кусочки, это и будут роллы. Всё готово, подаём на стол и наслаждаемся.
Поверьте, даже малоежка попросит добавки, а любители так вообще останутся в восторге.
Если кабачок горчит. Да, и такое бывает, но вы не паникуйте. Вот что нужно сделать: сначала хорошо промойте его, после нарежьте небольшими кусочками и отправьте в подсоленную воду. Стоит подождать минут 40, а после можно и просушить.
Ставьте❤️ и подписывайтесь✅ чтобы не пропустить новые рецепты👩🍳