Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ с любовью

Забудьте о скучных кабачках: рецепт вкусных и сытных роллов с рыбой🍣

Я заметила, что многие недооценивают кабачки, ссылаясь на то, что они невкусные и вообще какие-то скучные, особенно после обжарки. А вот и нет, как говорится: "Ты не любишь молоко, потому что не умеешь его пить". Кабачковый сок я вам не обещаю, хоть он и очень полезный, зато вкусные роллы - всегда пожалуйста.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт;
  • соль;
  • яйцо - 3 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • мука.

Для крема:

  • творожный сыр;
  • сметана;
  • зелень.

Начинка:

  • красная рыба.

Что же нам делать. Давайте, как обычно, поэтапно.

-2

Кабачок нужно натереть, желательно на мелкой терке. Отжимаю и обязательно солю. Теперь мелко режу лук, а чеснок лучше пропустить через терку. Всё это смешиваю, а в полученную кашку добавляю яйцо с мукой и вновь перемешиваю.

-3

Получилось тесто, собственно, что нам и нужно, здесь очень важно не сделать его жидким и при этом густым, иначе не пропечётся.
Теперь всё нужно вылить на противень и оставить на 20 минут в духовке.

-4

Пока запекается, собираю крем. Зелень мелко нарезаю, а творожный сыр перекладываю в миску. К нему добавляю сметану и зелень. Теперь тщательно перемешиваю. Нюанс - если сметана жидкая, то берите её не так много, иначе начинка станет чересчур жидкой.

-5

Теперь займёмся рыбкой. Очень важно убрать все косточки и чешую, ведь нам нужна только мякоть. Теперь тонко нарезаем небольшими ломтиками и оставляем в покое.

-6

Достаю наш кабачковый "коржик" и начинаю собирать. На основу накладываю крем, можно побольше, а затем раскладываю рыбку. Как вам угодно, хоть вдоль, хоть поперёк, можете даже шахматами, вкус от этого не поменяется.

-7

Теперь скручиваю наш рулетик и, по сути, готово. Осталось только украсить, можно остатками крема, а можно и зеленью.

-8

И не забудьте нарезать порционные кусочки, это и будут роллы. Всё готово, подаём на стол и наслаждаемся.

-9

Поверьте, даже малоежка попросит добавки, а любители так вообще останутся в восторге.

Если кабачок горчит. Да, и такое бывает, но вы не паникуйте. Вот что нужно сделать: сначала хорошо промойте его, после нарежьте небольшими кусочками и отправьте в подсоленную воду. Стоит подождать минут 40, а после можно и просушить.

Ставьте❤️ и подписывайтесь чтобы не пропустить новые рецепты👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются