Найти тему

Йота каррагинан

Порошок йота каррагинана
Порошок йота каррагинана

Йота каррагинан –загуститель и желирующий агент, используется с фруктами и молочными продуктами, чтобы сформировать термообратимый гибкий и мягкий гель. Йота каррагинан требует ионов кальция для создания геля и, как и все каррагинаны, подходит для вегетарианцев и является неплохой альтернативой желатину. Йота каррагинан образует мягкий гель, особенно в присутствии кальция. Дает ощущение «таяния» во рту.

Йота каррагинан хорош для замороженных десертов, для стабилизации мороженого и горячих молочных пен и для кремов.

Гели из йота-каррагинана прозрачны.

Гель из йота каррагинана
Гель из йота каррагинана

При перемешивании Йота-Каррагинан предотвратит образование геля, но если оставить его в покое, разрушенный гель образуется снова.

При низком содержании (~ 0,03%) йота каррагинан придает напиткам на молочной основе насыщенный вкус.

Йотта – стабилен, не дает отделения воды, поэтому отлично подходит для заомроженых продуктов.

Гидратация Йота – с большим содержанием сахара, +70 С

Дозировка для геля 1.5-3%

Йота-каррагинан увеличивает вязкость крахмальных систем в 10 раз по сравнению с вязкостью самого крахмала, что позволяет использовать меньше крахмала для улучшения текстуры и вкуса.

Базовый рецепт геля с йотой каррагином

1,5 г каппа-каррагинана (1,5%)

100 г молока

С помощью венчика разведите каррагинан в холодном молоке. Доведите до кипения и разлейте раствор по желаемой форме. Охладите.

Купить йота каррагинан: kondi.pro

Еда
6,93 млн интересуются