Ингредиенты:
Для теста:
Мука-2,5 ст., масло сливочное-100гр., яйцо куриное-1шт., сметана-1ст.л., сахар-1ст., разрыхлитель-1ст.л. (без горки).
Для начинки:
Творог-400гр., яйца куриные-3шт., сахар-150гр. (лил по вкусу)., сметана-2ст.л., манка-2ст.л., йогурт питьевой-1ст., цедра половины лимона., яблоки 3-4шт., корица.
Приготовление:
1. Размягчённое масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель.
2. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в плёнку и поставить в холодильник.
3. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйцо, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
4. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трём через тёрку на противень.
5. Аккуратно распределяем.
6. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.
7. На них распределяем творожную начинку.
Приятного аппетита!