Найти тему

Рецепт: Котлеты из минтая с чесноком и имбирём

Ингредиенты:

  • - батон 4 ломтика
  • - молоко 100мл
  • - репчатый лук 1 штука
  • - чеснок 2 зубчика
  • - имбирь 1 кусочек
  • - лайм ½ штуки
  • - растительное масло 4 столовые ложки
  • - филе минтая 500г
  • - яйцо 1 штука
  • - соль ½ чайной ложки
  • - перец чёрный молотый по вкусу
  • - кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • - панировочные сухари по вкусу

Для начала ломтики батона замачиваем в молоке на 10 минут. Слегка отживаем.

Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Имбирь трем на терке. Выжимаем сок лайма. Берем сковороду, разогреваем столовую ложку масла и обжариваем чеснок и имбирь до появления аромата. Добавляем лук и готовим еще 4 минуты.

Берем блендер, измельчаем филе вместе с батоном, луком, чесноком, имбирём и соком лайма. В приготовленный фарш добавляем яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем, добавляем крахмал. Оставляем на 15 минут. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://images-server.ru/?id=2199

Еда
6,93 млн интересуются