Сливочное масло с зеленью и чесноком — поистине гениальная вещь. Готовится две минуты, а если подать его вместе со свежим хлебом, исчезнет оно ещё быстрее. Но на этом сфера применения масла с зеленью не исчерпывается.
Если у вас есть такая заготовка, вы можете обжарить стейк, куриную грудку или рыбу и обойтись без соуса — просто положите сверху кусочек такого масла с зеленью, и оно, растаяв, сделает всю остальную работу за вас. Об остальных вариантах использования масла с зеленью и чесноком, и о том, как его хранить, расскажу в рецепте.
Рецепт масла с зеленью и чесноком
Сложность
низкая
Время
3 минуты
Ингредиенты
6 порций
150 г сливочного масла
1 пучок петрушки или другой зелени
2 зубчика чеснока
чёрный перец
соль
Чтобы приготовить масло с зеленью и чесноком, потребуется 3 минуты, а дальше его можно не только мазать на хлеб, но и использовать как соус.
Алексей Онегин
масло +с зеленью +и чесноком, масло +с травами, масло +с петрушкой, масло +с чесноком, рецепт масла +с зеленью, масло +с чесноком +и зеленью рецепт, масло сливочное +с зеленью, масло +с травами +и чесноком, масло +с травами рецепт, масло +с травами +в домашних условиях
Соус
Авторская кухня
600
55229
Я готовил масло с зеленью разными способами, но проще и быстрее всего получается в блендере. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно полностью размягчилось, переложите его в чашу блендера вместе с зеленью петрушки (никаких стеблей, только листья) и чесноком, приправьте солью и перцем, и интенсивно измельчите. Собственно, рецепт на этом закончен, поэтому поговорим, как можно подстроить его под собственный вкус.
Что ещё можно добавить к сливочному маслу?
- любую свежую зелень, которая найдется в холодильнике
- пармезан или другой твёрдый сыр
- сыр с голубой плесенью
- сок лимона или лайма
- измельчённый лук-шалот
- обжаренный бекон
- любой другой ингредиент на ваше усмотрение
Читайте также:
Как приготовить
безупречный стейк
Приготовив масло с зеленью и чесноком, соберите его со стенок чаши блендера силиконовой лопаткой и переложите на лист фольги. Сверните его в эдакую колбаску и уберите в холодильник. Если приготовили больше, чем указано в рецепте, излишки можно убрать в морозилку, чтобы продлить срок хранения масла с зеленью от пары недель до нескольких месяцев. Помимо того, чтобы намазывать такое масло на свежеиспечённый хлеб, вы можете:
- Использовать масло с травами в качестве соуса, как описано во вступлении к рецепту. Для стейков очень хорошо подходит масло, к которому добавили сыр с голубой плесенью, а рыба буквально расцветает от масла с розмарином.
- Использовать масло как начинку к разным вкусным вещам вроде котлет по-киевски.
- Добавлять масло с зеленью к любым блюдам из овощей, от жареных на гриле и запечённых до пюре.
- А ещё можете взять багет — целый или половинку, разрезать вдоль, смазать обе половины маслом с зеленью, «склеить» обратно, обернуть фольгой и сунуть в духовку минут на десять. Даже расписывать не буду, что у вас получится, попробуйте сами.
В общем, масло с зеленью — история очень вкусная и притом универсальная. Однозначно стоит попробовать, а дальше, возможно, начнёте готовить его на постоянной основе.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
Другие статьи по теме: