Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Десерт "Наполеон" в стакане. Самый ленивый из всех "Наполеонов".

Оглавление

Любите ли вы торт "Наполеон"? А хотите попробовать десерт с таким же названием и очень похожим вкусом? Только более нежный, кремовый, который нужно есть ложечкой из формочки или бокала. Этот "Наполеон" легкий во всех отношениях! Во-первых, в креме совсем немного масла, а можно его и совсем исключить. А во-вторых - несвойственная "Наполеону" легкость приготовления: вы сможете в считанные минуты приготовить этот десерт, чтобы побаловать домашних, или если ждете на посиделки подружек. Десерт вам понравится, обещаю!

Вам лишь потребуется по дороге домой купить упаковочку слоеного печенья. Любого - без начинки: квадратики, полосочки и т.д.. Я в этот раз взяла вот такие "Ушки". Они продаются у нас в "Красном и белом".

-2

А остальное, как правило, есть дома. Из указанного количества получается 4 вполне крупных бокала, но можно разделить и на маленькие порционные креманки.

-3

Нам потребуется:

Печенье слоеное - около 150г

Молоко 500мл

Ванилин 1г

Яйцо 2 шт

Сахар 1 стакан (200-250г)

Мука 4 ст.л. (без горочек)

Сливочное масло 50г (по желанию)

Клубничное варенье или ягоды клубники - по желанию.

Приготовление:

В отдельной мисочке смешиваем яйца, сахар, ванилин, муку, добавляем около 50-70 мл молока из общего количества.

-4
-5

Остальное молоко вливаем в кастрюлю и нагреваем до закипания.

-6

Убавляем под кастрюлей огонь и аккуратно, тонкой струйкой вливаем подготовленную яично-мучную смесь, все время помешивая. Крем практически сразу начнет густеть.

-7

Прогреваем крем до загустения и появления этаких "бульков". Прямо в горячий крем кладем сливочное масло. Если желаете чуть снизить калорийность, масло можно не добавлять. Но с маслом, конечно, несколько вкуснее.

-8

Итак, крем готов.

-9

Теперь берем бокалы или креманки.

На дно крошим печенье. Тут можно поступить двумя способами. Если хотите, чтобы слой "теста" ощущался посильнее, крошите печенье не очень мелко. А если любите, чтобы было больше крема (как я, например), печенье можно измельчить прямо в крошку.

-10

Наливаем на печенье по 1-2 ложке крема. Крем используем сразу, горячим.

-11

Далее (для сладкоежек) можно сделать прослоечку из варенья или разложить свежие, мелко порезанные ягоды.

-12

Но это - необязательно!

На слой крема (или варенья) снова насыпаем слой из крошки печенья. Заливаем остатками крема.

-13

Верх посыпаем крошкой из печенья.

-14

Охлаждаем десерт.

Есть можно сразу по остывании, тогда печенье будет еще похрустывать. Но вкуснее, на мой взгляд, десерт становится, когда прослойки из печенья пропитаются кремом: тогда десерт очень напоминает вкус тортика "Наполеон". И чем дольше стоит в холодильнике, тем становится вкуснее!

-15

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются