Вафли - вкусный завтрак и прекрасный десерт к ежедневному чаепитию или праздничному столу. Их очень любят как дети, так и взрослые. Поэтому качество и безопасность выпускаемых вафель должны хорошо контролироваться. Технический Регламент Таможенного Союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" был разработан как раз с целью контроля качества продуктов питания, в том числе вафель.
Следует отметить, что вафли, предназначенные для детского питания, а также для диетического лечебного и диетического профилактического питания подлежат оформлению Свидетельства о государственной регистрации, на остальную продукцию - оформляется декларация соответствия.
Вафли - это мучное кондитерское изделие, разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности, выпекаемое при помощи специальных форм - вафельниц, без начинок или с начинками из взбитых сливок, сгущенного молока, меда и т.д. Все виды вафель попадают под действие одного технического регламента - 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" (если в них присутствуют какие-то пищевые добавки, ароматизаторы и др., то их безопасность контролируется дополнительно регламентом 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств").