Найти тему

Сертификация кексов

Кекс - вкусный и простой в приготовлении десерт. Он может быть приготовлен как порционно, так и для нарезки. Кексы очень популярны из-за простоты в приготовлении, поэтому качество и безопасность выпускаемых кексов должны хорошо контролироваться. Технический Регламент Таможенного Союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" был разработан как раз с целью контроля качества продуктов питания, в том числе кексов.
Следует отметить, что кексы, предназначенные для детского питания, а также для диетического лечебного и диетического профилактического питания подлежат оформлению Свидетельства о государственной регистрации, на остальную продукцию - оформляется декларация соответствия.

Кекс - это мучное кондитерское изделие из дрожжевого или бисквитного теста, выпекаемое с добавлением изюма, орехов, цукатов и т.д. или без них. Все виды кексов попадают под действие одного технического регламента - 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" (если в них присутствуют какие-то пищевые добавки, ароматизаторы и др., то их безопасность контролируется дополнительно регламентом 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств").

Сертификация кексов

Еда
6,93 млн интересуются