Конфеты - любимое лакомство людей всех возрастов. Существует огромное разнообразие видов конфет, из-за этого каждый может найти то, что будет ему по вкусу, соответственно, ассортимент их на прилавках очень широк, а значит, качество и безопасность выпускаемого шоколада должны хорошо контролироваться. Технический Регламент Таможенного Союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" был разработан как раз с целью контроля качества продуктов питания, в том числе конфет.
Следует отметить, что конфеты, предназначенные для детского питания, а также для диетического лечебного и диетического профилактического питания подлежат оформлению Свидетельства о государственной регистрации, на остальную продукцию - оформляется декларация соответствия.
Конфеты - это кондитерское изделие, изготовленное из шоколада, карамели или сахарного сиропа. Конфеты также бывают с различными добавками (орехи, изюм, сухие фрукты, ягоды и т.д.) и начинками (джем, молочная, пралине и т.д.), также существуют такие конфеты, как карамель, леденцы, ириски и др. Но все виды конфет попадают под действие одного технического регламента - 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" (если в них присутствуют какие-то пищевые добавки, ароматизаторы и др., то их безопасность контролируется дополнительно регламентом 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств").