Зимой сложно найти кулинарное блюдо, которое добавило чуточку новизны повседневному меню. Рекомендуем сделать помидоры с морковной ботвой. Благодаря своей простоте и отличному вкусу, у этой зимней заготовки уже много поклонников.
Рецепт появился много лет назад в Болгарии, а потом перекочевал в другие страны. Те, кто попробовал помидоры с морковной ботвой, продолжают готовить их каждое лето. Это не только вкусная, но и здоровая еда.
В помидорах содержатся антиоксиданты, которые помогают в борьбе со свободными радикалами. Это красный пигмент - ликопин, витамины А, С и Е. Кроме того, помидоры богаты потассием, что способствует нормализации давления. Морковная ботва, в свою очередь, содержит множество полезных витаминов, включая витамины А, К и С, а также минералы, такие как калий и кальций.
В полезности убедились - перейдем к рецепту. Вам потребуется 1 кг помидоров и 1 кг морковной ботвы. Помидоры и ботву следует хорошо промыть и нарезать. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, залейте водой и варите на медленном огне под крышкой примерно 1 час. Важно соблюсти пропорции — это обеспечит наилучший вкус вашей заготовки.
После приготовления помидоры с морковной ботвой следует хранить в стеклянных банках в прохладном темном месте. Эта заготовка отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также сырами.
Как здорово достать зимой такую баночку и насладиться вкусными помидорами! Закуску можно миксовать с различными блюдами в ежедневном меню, а также удивить гостей на семейном празднике.
Пробовали помидоры с морковной ботвой или планируете приготовить?