Найти в Дзене
КулинарныйBoom

Датские венки с малиной

Датский венок с малиной станет настоящим украшением вашего праздничного чаепития. Посыпанный сахарной пудрой, с аппетитно проступающими в прорезях ягодами, он не только красив внешне, но и очень вкусный. Компанию свежей малине в начинке составляет нежный крем из сливочного сыра, и всё это запекается в дрожжевом тесте. Из указанного количества ингредиентов у вас получится два датских венка – хватит на большую компанию!

Кухня: Европейская

Меню: Праздничные блюда

Время: 2 час. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 12

Ингредиенты:

Начинка

220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры

0,5 ст. сахара-песка

2 больших яйца

Несолёное сливочное масло, размягчённое, чтобы смазать противень и плёнку

2 ст. л. панировочных сухарей

1 ст. малины

Сахарная пудра, для посыпки

Мука высшего сорта, для посыпки

Булочки

0,5 ст. цельного молока

1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)

1/4 ст. сахара

60 гр. несолёного сливочного масла, растопите и немного остудите + дополнительно, чтобы смазать

1 большой яичный желток

1,5 ч. л. ванильного экстракта

2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом

3/4 ч. л. соли

0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха (по желанию).

Приготовление:

Начинка:

В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы, около 3 минут. Добавьте 1 яйцо и взбейте до полного включения; отложите в сторону.

Смажьте сливочным маслом 2 противня. Выложите большой лист пергаментной бумаги и посыпьте мукой. Разрежьте тесто пополам. Положите 1 кусок на пергамент и раскатайте в прямоугольник размером 40х15 см. Посыпьте 1 ст. л. панировочных сухарей, затем распределите половину начинки из сливочного сыра по тесту, отступая со всех сторон по 2,5 см.

Выложите 0,5 ст. малины продольной полосой посередине. Помогая себе пергаментом, поднимите тесто и сверните его вокруг начинки, чтобы получился рулет длиной 40 см. Переложите рулет на один из подготовленных противней швом вниз и сформируйте венок, сомкнув концы и запечатав. Повторите то же самое, чтобы сформировать второй венок.

Свободно накройте венки смазанной маслом полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в два раза, примерно на 1,5 часа.

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Ножницами сделайте на всей поверхности венков поперечные разрезы на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Пальцами аккуратно раздвиньте тесто в каждом разрезе. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. воды; смажьте поверхность венков.

Поставьте противни в духовку и выпекайте до золотистой корочки, 30-35 минут, повернув противни другой стороной и поменяв их местами в середине выпекания. Дайте остыть на противнях до комнатной температуры. Перед подачей посыпьте венки сахарной пудрой.

Базовое тесто для сладких булочек:

Смешайте в кастрюле 0,5 ст. воды и молоко и нагрейте на слабом огне до 37°С-43°С, снимите с огня и насыпьте сверху дрожжи, затем посыпьте щепоткой сахара; отложите, не мешая, до появления пены, примерно на 5 минут.

Вмешайте в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло, яичный желток и ванильный экстракт. В большой миске смешайте венчиком муку, оставшийся сахар, соль и мускатный орех. Сделайте углубление в центре, затем добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось густое и слегка липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 6 минут. Сформируйте шар.

Смажьте большую миску сливочным маслом. Положите тесто, слегка смазав его сливочным маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1 час 15 минут.

Выньте тесто из миски и немного обомните, чтобы выпустить лишний воздух; снова сформируйте шар и верните в миску. Слегка смажьте сливочным маслом большой кусок плёнки и положите его прямо на поверхность теста. Плотно накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Еда
6,93 млн интересуются