Найти в Дзене
Салат «Цезарь»
С пастой пенне классический салат «Цезарь» становится более сытным и аппетитным для детей, которые так обожают макароны. Ещё больше вкуса ему придаёт жареная на гриле куриная грудка (можно пожарить на сковороде-гриль). Перемешайте отваренные макароны с нарезанной курицей, сочным салатом романо и помидорами в бархатистой заправке с пармезаном и сразу же подавайте. Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Ингредиенты: 1/4 ст. майонеза 1/4 ст. пармезана 1/4 ст. сметаны 1 ст. л. лимонного сока 1 ч...
1 год назад
Салат с макаронами и курицей барбекю
Салат с макаронами и курицей барбекю - подробный рецепт приготовления. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 – 8 Рецепт приготовления: Приготовьте 230 гр. макарон рожек в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте и промойте под холодной водой. В большой миске смешайте по 1/3 ст. майонеза, сметаны и соуса для барбекю, 2 ст. л. нарезанных маринованных огурцов, 1 ст...
1 год назад
Гамбургер с курицей
Привычное сочетание продуктов на американский манер, и перед вами – бургеры, но с мексиканским характером, стоит лишь дополнить перцем чили. Придется немного повозиться, но результат этого точно стоит. Смесь ароматов и пикантность перцев, сочная котлета и хрустящие кольца Поблано. Такого вы точно еще не пробовали. Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 6 Ингредиенты: Гамбургеры 700 гр. куриного фарша 1 ст. л. растительного масла 1/4 ст. мелко порубленного лука 2 зубчика чеснока, мелко порубить 1 яйцо 1/4 ст...
1 год назад
Блинчики к завтраку
Этот рецепт принадлежит популярному калифорнийскому ресторану First Awakenings, который специализируется на традиционных американских завтраках и ланчах. Множество желающих поесть именно здесь и многочисленные награды, скорее всего, не в последнюю очередь связаны с отменным вкусом подаваемых блюд. Так что можно не сомневаться в результате и смело готовить эти блинчики, используя разные начинки и топинги. Кухня: Европейская Время: 25 мин. Сложность: средне Порций: 6 Количество: 18 шт. Ингредиенты: 1/2 ч...
1 год назад
Хлеб из авокадо
Нежное спелое авокадо станет прекрасным ингредиентом для вкусного содового хлеба. В нём содержится много полезных жиров, которые заменят с собой в выпечке сливочное или растительное масло и сделают её достаточно мягкой, не говоря уже о необычном и приятном зелёном цвете, который приобретает хлеб всего от одного авокадо. Хлеб получается сладковатым на вкус с ненавязчивым овощным привкусом. Он отлично подходит для завтраков или перекусов. Намазывайте сливочным маслом или джемом и наслаждайтесь. Меню: Завтрак Время: 2 час...
1 год назад
Еврейский ржаной хлеб
Эта версия еврейского ржаного хлеба возникла в России, но пользовалась популярностью в Украине и Литве. Этот хлеб не такой легкий и пушистый, как большинство коммерческих буханок, скорее - довольно тяжелый и плотный, как следствие – сытный. Его оптимальное использование – жареный бутерброд Рубен, в ингредиенты которого помимо самого хлеба входят солонина, сыр, квашеная капуста и соус. Кухня: Еврейская Время: 1 ч. 30 мин. Сложность: средне Количество: 2 маленькие буханки Ингредиенты: Сухие дрожжи...
1 год назад
Бабушкин тыквенный пирог
Испеките этот тыквенный пирог по рецепту бабушки Санни Андерсон и насладитесь его идеальным вкусом, текстурой и простотой приготовления. В качестве основы можно взять покупное тесто для пая, а для начинки вам понадобится совсем немного ингредиентов: тыква, сливочное масло, немного муки, сахар, яйца и лимонный экстракт. Ничего лишнего. Все ингредиенты лишь подчеркнут природный вкус тыквы и придадут начинке нежную текстуру. Этот рецепт рассчитан на три тарта диаметром 22 см. Время: 1 час. 25 мин....
1 год назад
Датские венки с малиной
Датский венок с малиной станет настоящим украшением вашего праздничного чаепития. Посыпанный сахарной пудрой, с аппетитно проступающими в прорезях ягодами, он не только красив внешне, но и очень вкусный. Компанию свежей малине в начинке составляет нежный крем из сливочного сыра, и всё это запекается в дрожжевом тесте. Из указанного количества ингредиентов у вас получится два датских венка – хватит на большую компанию! Кухня: Европейская Меню: Праздничные блюда Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Ингредиенты: Начинка 220 гр...
1 год назад
Хворост
Приготовьте для особого случая хрустящий хворост, которому будет рада вся семья. В этом рецепте кусочки теста формируются в виде бантиков, их ещё называют крылья ангела. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой. Меню: Праздничные блюда Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 42 печенья Ингредиенты: 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом 0,5 ст. сметаны 4 больших яичных желтка 2 ст. л. мёда 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры 0,5 ч. л. соли 2 ст. сахарной...
1 год назад
Картофельное пюре с трюфелем
Если готовите картофельное пюре для праздничного стола, придайте ему больше изысканного вкуса, добавив тёртый сыр пекорино с трюфелем. Заправьте тёплыми сливками со сливочным маслом и дайте несколько минут настояться под крышкой, чтобы аромат развился. Меню: Праздничные блюда Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 2 Ингредиенты: 450 гр. картофеля 2/3 ст. сливок (10%) 0,5 ст. сыра пекорино с трюфелем Приготовление: Отварите 450 гр...
1 год назад
Банановые маффины с грецкими орехами
Эти маффины выпекаются из теста для бананового хлеба и получаются не сильно сладкими, достаточно, чтобы можно было насладиться природной сладостью бананов. Кроме того, благодаря фруктам маффины получаются мягким и влажными. Смешивайте ингредиенты аккуратно, чтобы не переутомить тесто, и тогда выпечка будет пышной и красивой. Банановые маффины идеально подходят для завтрака, чаепития и перекуса в течения дня. Меню: Завтрак Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 кексов Ингредиенты: 2,5 ст...
1 год назад
Традиционный чили кон карне
Это густое чили готовится с фасолью и двумя видами мяса – свининой и говядиной – и получается очень насыщенным, ароматным и вкусным. Для восхитительного вкуса не пытайтесь сократить время варки или использовать мясной фарш: именно мясо, тушёное кусочками, даёт неповторимый аромат и текстуру. Кухня: Мексиканская Время приготовления: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Ингредиенты: 1 кг. говядины для тушения или говяжьей шеи, нарезанной кубиками по 2,5 см. 1 кг. свинины для тушения или свиной лопатки, нарезанной кубиками по 2,5 см...
1 год назад