Действительно ли картофель для жарки и для варки должен быть разных сортов? Об этом редакции News-hub рассказала Елисеева Людмила, доцент технологических наук, профессор кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г. В. Плеханова.
По словам эксперта, все сорта картофеля делятся на несколько категорий: универсальные, столовые для еды, для промышленной переработки и производства крахмала.
Людмила отметила, что кулинарные свойства картофеля зависят от содержания в нем крахмала, влаги и сахаров. Также на это влияет степень развариваемости.
"По международной классификации их делят на четыре группы: А — с минимальным содержанием крахмала (не развариваемый, плотной водянистой консистенции); В — среднее содержание крахмала (слаборазвариваемый, умеренной плотности); С — среднее содержание крахмала (хорошо разваривается, консистенция достаточно мягкая) и D — c большим содержанием крахмала (сильно разваривается, мягкой консистенции)", — поделилась эксперт.
Для жарки, по ее словам, лучше всего подходят сорта картофеля с наименьшим содержанием крахмала, а для варки и пюре — с наибольшим.
Читайте также:
Выпадают волосы? Стилист объяснила, что мгновенно усугубит проблему
Уж не пошел ли по стопам МакSим? Таро проливают свет на болезнь Билана
Изверг "преподал урок" своей собаке: от такой жестокости волосы дыбом
Юлия Жакова