Записки пенсионерки... Готовлю этот суп, когда чувствую, что у кого-то в семье начинается простуда.
Наступила промозглая осень: ветра, холодные дожди, сырость. Наши внуки ходят в школу, садик и возвращаются оттуда часто с болячками. Немного попускают сопли, а потом родителям и нам с мужем передают.
Но ничего, быстро всех на ноги поднимаю. Готовлю им этот согревающий супчик. Все, как рукой снимается.
Для приготовления нам понадобится:
Капуста - 300 гр.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 большая головка
Сухие грибы - 1 стакан
Фасоль - 1 банка
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Раст. масло - 3 ст.л.
Молотый имбирь - 1 ст.л.
Черный перец - 1 ч. л.
Соль - 1ч.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Капусту нужно мелко нашинковать. Лук почистить и порезать кубиками. Чеснок почистить. Морковь почистить и натереть на терке.
Все овощи, грибы, фасоль складываем в большую 4-х литровую кастрюлю и заливаем 3-мя литрами воды. Туда же добавляем выжатый лимонный сок, масло, специи.
Доводим до кипения, убавляем огонь и томим на слабом огне 50 минут. Добавляем чеснок и лавровый лист, оставляем на слабом огне еще на 10 минут. Выключаем огонь и заворачиваем кастрюлю полотенцем на полчаса. Чтобы он успел "дойти", настояться. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Если этот суп подать еще и с кусочком хлеба с горчицей, а после завернуться в одеяло и отоспаться, то очень хорошо помогает при простуде. Проверено не один раз, пробуйте.