Найти тему
Ловец слов

Булгур с курицей и овощами в духовке. Простой рецепт для вкусного ужина. Подходит при диабете.

Булгур с овощами и курицей в духовке - это простой и вкусный способ приготовить ужин или обед. Здесь нет ничего сложного, но результат обязательно вас порадует. Ароматная курочка, овощи и булгур - что может быть вкуснее?

  • ПОДРОБНЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ
  • СОСТАВ ВНИЗУ РЕЦЕПТА

Давайте начнем готовить!

  • Тщательно обмойте куриные бедрышки или голени. Обсушите бумажным полотенцем и сделайте надрезы как на фото. Это позволит специям попасть внутрь мяса.
-2
  • Посыпьте мясо с двух сторон 1 ч.л копченой паприки, 1ч.л любимой приправой (у меня хмели-сунели) и солью по вкусу.
-3

-4

-5
  • Все хорошо вотрите в курицу и оставьте на 30 минут.
-6
  • Нарежьте лук тонкими четверть кольцами и обжарьте его на сковороде до мягкости и золотистой окраски.
-7

-8
  • Нарежьте половинки болгарского перца кубиками.
-9
  • Хорошо промойте булгур, добавьте нарезанный перец, и по 1ч.л копченой паприки и приправы. Также посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте.
-10

-11

-12
  • Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее обжаренный лук, сверху - булгур.
-13

-14
  • Разместите сверху курицу и немного вдавите ее в булгур.
  • Залейте 800 мл кипятка.
-15
  • Закройте форму фольгой и выпекайте в разогретой до 180°С духовке: 40 минут.
-16
  • Проверьте готовность курицы вилкой: если вытекает прозрачный сок, она готова, если нет- верните в духовку в фольге еще на 10 минут.
  • Затем кберите фольгу и выпекайте ещё 10 минут, чтобы курица подрумянилась.
-17

Подавайте блюдо горячим, украсив по желанию зеленью.

СОСТАВ
Куриные бедрышки
500-600гр
Булгур 350гр
Лук репчатый 250гр
Перец болгарский кр. 1/2 шт
Перец болгарский зел. 1/2 шт
Паприка копченая 2 ч.л
Хмели-сунели 2 ч.л
Соль по вкусу
Масло растительное 45-50 мл
Вода 800 мл

Bon Appetit

P. S. Ваш лайк или подписка станут самой лучшей благодарностью для автора! Мира и добра Вам и вашему дому!