Булгур с овощами и курицей в духовке - это простой и вкусный способ приготовить ужин или обед. Здесь нет ничего сложного, но результат обязательно вас порадует. Ароматная курочка, овощи и булгур - что может быть вкуснее?
- ПОДРОБНЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ
- СОСТАВ ВНИЗУ РЕЦЕПТА
Давайте начнем готовить!
- Тщательно обмойте куриные бедрышки или голени. Обсушите бумажным полотенцем и сделайте надрезы как на фото. Это позволит специям попасть внутрь мяса.
- Посыпьте мясо с двух сторон 1 ч.л копченой паприки, 1ч.л любимой приправой (у меня хмели-сунели) и солью по вкусу.
- Все хорошо вотрите в курицу и оставьте на 30 минут.
- Нарежьте лук тонкими четверть кольцами и обжарьте его на сковороде до мягкости и золотистой окраски.
- Нарежьте половинки болгарского перца кубиками.
- Хорошо промойте булгур, добавьте нарезанный перец, и по 1ч.л копченой паприки и приправы. Также посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее обжаренный лук, сверху - булгур.
- Разместите сверху курицу и немного вдавите ее в булгур.
- Залейте 800 мл кипятка.
- Закройте форму фольгой и выпекайте в разогретой до 180°С духовке: 40 минут.
- Проверьте готовность курицы вилкой: если вытекает прозрачный сок, она готова, если нет- верните в духовку в фольге еще на 10 минут.
- Затем кберите фольгу и выпекайте ещё 10 минут, чтобы курица подрумянилась.
Подавайте блюдо горячим, украсив по желанию зеленью.
СОСТАВ
Куриные бедрышки
500-600гр
Булгур 350гр
Лук репчатый 250гр
Перец болгарский кр. 1/2 шт
Перец болгарский зел. 1/2 шт
Паприка копченая 2 ч.л
Хмели-сунели 2 ч.л
Соль по вкусу
Масло растительное 45-50 мл
Вода 800 мл
Bon Appetit
P. S. Ваш лайк или подписка станут самой лучшей благодарностью для автора! Мира и добра Вам и вашему дому!