Найти в Дзене

Рецепт вкусного и необычного гарнира, который украсит ваш обед или ужин: Вкусные лодочки из батата и кедровых орешек

Этот рецепт приготовления лодочек из батата со шпинатом и кедровыми орехами. Это отличное сочетание нежного батата,  шпината и хрустящих орехов. Подчеркнутый пряным чесноком, с легкой кислинкой лимона и экзотичным вкусом граната, это блюдо является не только вкусным, но и полезным. Его легко приготовить и оно подходит как для обеда, так и для ужина. Ваши гости и семья точно будут в восторге. 

Ингредиенты:

  • Батат - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок половины лимона 
  • Семена половины граната
  • Кедровые орехи - 2 ст. ложки
  • Кокосовое масло - 3 ч. ложки
  • Шпинат - 3 ч. ложки
  • Йогурт - 3 ст. ложки

Приготовление: 

-2
  • Разогрейте духовку до 200°C. Затем проколем кожу батата вилкой, сделав примерно 5-7  проколов. Положим их на противень, который предварительно выстелили пергаментом, и отправим в разогретую духовку на 45-60 минут.
-3
  • Мелко нарезать чеснок, выдавить сок из лимона и достанем семена из граната.
-4
  • На сухой сковороде, без добавления масла, поджарим кедровые орехи на среднем огне около 1-2 минут, пока они не станут ароматными и золотистыми. 
-5
  • В сковороду добавить часть кокосового масла и обжарить чеснок и шпинат на среднем огне примерно 1-2 минуты. Затем польем лимонным соком и добавим поджаренные кедровые орехи к шпинату. 
-6
  • Когда батат будет готов, разрежем его пополам и добавим оставшееся кокосовое масло. Разомнем его вилкой. Затем положим сверху смесь из шпината и кедровых орехов. Полем немного лимонным соком, добавим йогурт и украсим семенами граната. Посолить и поперчить по вкусу.
-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются