Этот рецепт приготовления лодочек из батата со шпинатом и кедровыми орехами. Это отличное сочетание нежного батата, шпината и хрустящих орехов. Подчеркнутый пряным чесноком, с легкой кислинкой лимона и экзотичным вкусом граната, это блюдо является не только вкусным, но и полезным. Его легко приготовить и оно подходит как для обеда, так и для ужина. Ваши гости и семья точно будут в восторге.
Ингредиенты:
- Батат - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сок половины лимона
- Семена половины граната
- Кедровые орехи - 2 ст. ложки
- Кокосовое масло - 3 ч. ложки
- Шпинат - 3 ч. ложки
- Йогурт - 3 ст. ложки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C. Затем проколем кожу батата вилкой, сделав примерно 5-7 проколов. Положим их на противень, который предварительно выстелили пергаментом, и отправим в разогретую духовку на 45-60 минут.
- Мелко нарезать чеснок, выдавить сок из лимона и достанем семена из граната.
- На сухой сковороде, без добавления масла, поджарим кедровые орехи на среднем огне около 1-2 минут, пока они не станут ароматными и золотистыми.
- В сковороду добавить часть кокосового масла и обжарить чеснок и шпинат на среднем огне примерно 1-2 минуты. Затем польем лимонным соком и добавим поджаренные кедровые орехи к шпинату.
- Когда батат будет готов, разрежем его пополам и добавим оставшееся кокосовое масло. Разомнем его вилкой. Затем положим сверху смесь из шпината и кедровых орехов. Полем немного лимонным соком, добавим йогурт и украсим семенами граната. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!