Найти тему
РосАгро

В филе судака мороженного выявили превышение значений КМАФАнМ

Специалистами испытательной лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в пробе филе судака мороженого выявлено превышение нормативных значений количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, что не допускается нормативами Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016).

Лабораторное испытание было проведено по ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов». Образцы для проведения микробиологических исследований поступили в лабораторию в рамках выполнения государственного пищевого мониторинга от Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу филе судака. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Употребление такого филе судака опасно для здоровья человека.

По материалам специалистов ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».
Информационный обзор редакции.

Новости, Рыболовство, Россельхознадзор, Астраханская область, Судак, Пищепром

Еда
6,93 млн интересуются