Рецепт вкусного пирога, где нежное тесто встречается с бархатистой тыквой, а ароматная глазурь с нотками скандинавской ванили Он идеально подходит как теплое лакомство или прохладный десерт.Попробуйте и наслаждайтесь со сметаной!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 300 гр.
- Масло (холодное, нарезанное кубиками) - 170 гр.
- Холодная вода - 70 мл.
- Тыква (с кожурой) - 500 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Корица - 1 ч. ложка
- Имбирь (свежий, натертый) - пол ч. ложки
- Гвоздика (молотая)
- Перец душистый (молотый)
- Мускатный орех (молотый)
- Ваниль (семена)
- Жирные сливки - 350 мл.
- Яйца - 3 шт.
- Сметана для подачи
- Масло для смазывания
- Мука для рабочей поверхности
- Соль
Приготовление:
- Для приготовления основы смешайте муку, холодное масло и часть соли. Затем добавьте холодную воду и тщательно замешайте тесто вручную до получения гладкой консистенции.
- Заверните тесто в пленку и охладите примерно 30-35 минут. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Разрежьте тыкву пополам, извлеките семена и нарежьте мякоть на маленькие кубики одинакового размера.
- В кастрюлю добавьте тыкву, сахар, оставшуюся соль, специи и жирные сливки. Доведите до кипения, затем уменьшьте огонь. Закройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 20-25 минут до того момента, как тыква станет мягкой. Постоянно помешивайте.
- Пюрируйте смесь блендером. Оставьте в стороне. Если нужно, смажьте форму для пирога маслом.
- Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто в круг, немного большего размера, чем форма для пирога. Несколько раз переворачивайте тесто, чтобы предотвратить его прилипание.
- Положите тесто в форму для пирога, оставив края и плотно прижмите боковины к форме. Отрежьте лишнее тесто, прокатав по краям формы для пирога.
- В большой миске взбейте яйца и смешайте их с пюре из тыквы.
- Залейте начинку на основу и выпекайте при 200°C примерно 15-20 минут. Затем уменьшьте температуру до 170° и продолжайте выпекать примерно 35-40 минут.
- Остудите пирог. Подавайте его теплым или холодным с порцией сметаны.
Приятного аппетита!