Найти в Дзене

Сезон тыквы, что из нее можно приготовить. Рецепт восхитительного тыквенного пирога с нотками ароматных специй

Рецепт вкусного пирога, где нежное тесто встречается с бархатистой тыквой, а ароматная глазурь с нотками скандинавской ванили Он идеально подходит как теплое лакомство или прохладный десерт.Попробуйте и наслаждайтесь со сметаной!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 300 гр.
  • Масло (холодное, нарезанное кубиками) - 170 гр.
  • Холодная вода - 70 мл.
  • Тыква (с кожурой) - 500 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Корица - 1 ч. ложка
  • Имбирь (свежий, натертый) - пол ч. ложки
  • Гвоздика (молотая)
  • Перец душистый (молотый) 
  • Мускатный орех (молотый)
  • Ваниль (семена)
  • Жирные сливки - 350 мл. 
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана для подачи 
  • Масло для смазывания 
  • Мука для рабочей поверхности
  • Соль

Приготовление: 

-2
  • Для приготовления основы смешайте муку, холодное масло и часть соли. Затем добавьте холодную воду и тщательно замешайте тесто вручную до получения гладкой консистенции.
-3
  • Заверните тесто в пленку и охладите примерно 30-35 минут. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
-4
  • Разрежьте тыкву пополам, извлеките семена и нарежьте мякоть на маленькие кубики одинакового размера.
  • В кастрюлю добавьте тыкву, сахар, оставшуюся соль, специи и жирные сливки. Доведите до кипения, затем уменьшьте огонь. Закройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 20-25 минут до того момента, как тыква станет мягкой. Постоянно помешивайте.
-5
  • Пюрируйте смесь блендером. Оставьте в стороне. Если нужно, смажьте форму для пирога маслом.
-6
  • Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте тесто в круг, немного большего размера, чем форма для пирога. Несколько раз переворачивайте тесто, чтобы предотвратить его прилипание.
-7
  • Положите тесто в форму для пирога, оставив края и плотно прижмите боковины к форме. Отрежьте лишнее тесто, прокатав по краям формы для пирога.
-8
  • В большой миске взбейте яйца и смешайте их с пюре из тыквы.
-9
  • Залейте начинку на основу и выпекайте при 200°C примерно 15-20 минут. Затем уменьшьте температуру до 170° и продолжайте выпекать примерно 35-40 минут. 
  • Остудите пирог. Подавайте его теплым или холодным с порцией сметаны. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются