Всем привет! Добро пожаловать на новую публикацию!
Осень - пора созревания каштанов. Для жителей нашей страны это колючие шарики с коричневым орехом внутри. Которые так весело пинать вместо футбольного мяча или держать в руках. Представляя, что это морские камушки, а возможно даже шоколадные самородки. Приятные на ощупь и так удобно помещающиеся в карманах одежды. Однако у жителей Франции другое представление. Для них это изысканное блюдо. Ставшее неотъемлемой частью национальной кухни.
Трудно представить, но, по мнению некоторых ученых. Каштаны вообще стали собираться для употребления в пищу раньше злаков. Став для жителей Средиземноморья, в частности для французов, аналогом картофеля. К слову, их вкус и правда похож на этот корнеплод.
Но тут есть свой нюанс. Для запекания, а так же приготовления муки из каштанов (да есть хлеб из каштанов). Пойдет не любой сорт ореха. А именно рода Castánea. С характерной блестящей кожурой и отсутствующим белым пятном. Широко распространенный у нас конский каштан (Aesculus) не едят. Из-за горького вкуса. Но вместо этого он отлично подходит для поделок, а так же применятся в медицине. Для изготовлении шампуней и растирки для суставов.
Даты и другие не менее важные праздники:
- 📅Всемирный день трезвости
- 📅Всемирный день грибника
- 📅День брусники
- 📅День «Дрянных девчонок»
- 📅День «Посмотрите на листья»
- 📅День «Стального алхимика»
- 📅Всемирный день смузи
- 📅День отрядов мобильных особого назначения МВД РФ
- 📅Международный день войлока
- 📅День осведомлённости о вирусах