Сегодня приготовим красивое блюдо из краснокочанной капусты. На столе тушеная красная капуста с беконом. Блюдо яркое, привлекательное, ароматное, делается быстро и просто. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Если бекон жирный, то дополнительное масло не использовать, если более мясной — жира из него может оказаться недостаточно для обжаривания всех компонентов.
2. Сковородку разогреть, налить немного растительного масла. Выложить полоски бекона. По желанию несколько можно обжарить целиком, это будет выгодно смотреться при подаче, а часть нарезать некрупно, их впоследствии высыпать непосредственно в блюдо. Обжарить бекон до хруста.
3. В ту же сковородку с вытопившимся из бекона жиром выложить нарезанный лепестками репчатый лук. Держать, пока не появятся румяные участки.
4. Красную капусту нашинковать, выложить к луку. Добавить соль, перец молотый, копченую паприку.
5. Жарить, помешивая, на среднем нагреве 5-7 минут. Затем закрыть крышкой, огонь снизить до минимума и подтушить блюдо четверть часа. Обычно дополнительная жидкость не требуется, но, если возникнет необходимость, можно добавить пару столовых ложек воды. Высыпать бекон.
6. Тушеная красная капуста с беконом готова. При сервировке выложить целые полоски хрустящего бекона. Вкусно и в горячем виде, и после остывания.
Подробный список ингредиентов:
- Капуста краснокочанная – 400 г
- Бекон – 150 г
- Репчатый лук – 100 г
- Растительное масло – 5 мл
- Соль – 1 щепотка
- Перец молотый – 1 щепотка
- Паприка копченая молотая – 1/4 чайная ложка
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, можете посмотреть аналогичные рецепты на нашем сайте: