Найти тему
Еда на каждый день

Тушеная красная капуста с беконом: яркое блюдо прямиком из Германии

Сегодня приготовим красивое блюдо из краснокочанной капусты. На столе тушеная красная капуста с беконом. Блюдо яркое, привлекательное, ароматное, делается быстро и просто. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Тушеная красная капуста с беконом
Тушеная красная капуста с беконом

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Если бекон жирный, то дополнительное масло не использовать, если более мясной — жира из него может оказаться недостаточно для обжаривания всех компонентов.

Необходимые ингредиенты для приготовления тушеной красной капусты с беконом
Необходимые ингредиенты для приготовления тушеной красной капусты с беконом

2. Сковородку разогреть, налить немного растительного масла. Выложить полоски бекона. По желанию несколько можно обжарить целиком, это будет выгодно смотреться при подаче, а часть нарезать некрупно, их впоследствии высыпать непосредственно в блюдо. Обжарить бекон до хруста.

Бекон, растительное масло
Бекон, растительное масло

3. В ту же сковородку с вытопившимся из бекона жиром выложить нарезанный лепестками репчатый лук. Держать, пока не появятся румяные участки.

Репчатый лук
Репчатый лук

4. Красную капусту нашинковать, выложить к луку. Добавить соль, перец молотый, копченую паприку.

Краснокочанная капуста, соль, перец, паприка
Краснокочанная капуста, соль, перец, паприка

5. Жарить, помешивая, на среднем нагреве 5-7 минут. Затем закрыть крышкой, огонь снизить до минимума и подтушить блюдо четверть часа. Обычно дополнительная жидкость не требуется, но, если возникнет необходимость, можно добавить пару столовых ложек воды. Высыпать бекон.

Обжаривание ингредиентов
Обжаривание ингредиентов

6. Тушеная красная капуста с беконом готова. При сервировке выложить целые полоски хрустящего бекона. Вкусно и в горячем виде, и после остывания.

Тушеная красная капуста с беконом
Тушеная красная капуста с беконом

Подробный список ингредиентов:

  • Капуста краснокочанная – 400 г
  • Бекон – 150 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Растительное масло – 5 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Паприка копченая молотая – 1/4 чайная ложка

Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, можете посмотреть аналогичные рецепты на нашем сайте:

Салат с беконом и картофелем рецепт с фото
Капустные котлеты с фаршем рецепт на сковороде
Овощное соте с баклажанами на сковороде рецепт

Еда
6,93 млн интересуются