Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему!
Водка Tito's Handmade Vodka, это очень успешный бренд, который имеет скромные корни, но, тем не менее в настоящее время является самой продаваемой водкой в США. Производится она в Остине (штат Техас), на первой винокурне штата со времен Сухого закона. Отцом-оснавателем всего мероприятия стал Берт Батлер Беверидж, который по молодости лет носил кличку «Тито». В 1995 году он получил первое официальное разрешение на перегонку спирта в Техасе. Свою компанию он назвал Fifth Generation, Inc. как дань уважения своим техасским корням.
Как пишут местные знатоки, чтобы запустить бизнес, он использовал 19 кредитных карт и 88 000 долларов на покупку 13 акров земли и постройку завода и в 1997 году начал производство водки Tito's Handmade Vodka. Уже через четыре года после запуска, в 2001 году, водка получила двойное золото за лучшую водку на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско (SFWSC).
Tito's Handmade Vodka (40%)
Кстати, Беверидж имеет высшее образование в области геологии и геофизики и работал в нефтегазовом бизнесе. Занимался он этим не только в США, но и в Венесуэле и Колумбии. Потом он решил открыть буровую компанию в Хьюстоне, но что-то пошло не так, он плюнул на все это дело и решил заняться производством водки. С начала он много экспериментировал и делал ароматизированную водку и дарил ее своим друзьям, а также предлагал, но ее не брали т.к. основа для не т.е. сама водка была покупная. Так ему пришлось заняться изучением производства водки. По такому случаю, он умудрился найти информации по производству дореволюционной российской водки. Наверно это ему помогло.
Первый его самогонный аппарат состоял из обычной уличной фритюрницы и медной трубы. Он покупал много водок всех марок, которые ему удалось найти, чтобы в сравнении улучшать процесс производства пока его водка не станет лучше всех. Такую вот не тривиальную задачу мужик себе поставил. Эта история достойна сериала и потребовалось более восьми лет, чтобы компания по-настоящему встала на ноги.
Как же он ее делает? Методы дистилляции водки по большей части держатся в секрете, как, собственно, и сам процесс ее изготовления, в результате чего ее заявление о «ручной работе» оспаривается на протяжении уже многих лет, но не суть. Известно, что сырьем является техасская желтая кукуруза (100%). Перегоняется она шесть раз, что звучит устрашающе, впрочем, это не подтверждается никакими другими источниками.
Первоначально перегоняли в медных кубах старого образца, но теперь, скорее всего, это желают с использованием смеси колонных и перегонных кубов, если исходить из текущего уровня производства. Для фильтрации дистиллят прогоняют через древесный уголь.
Компания использует мелкосерийный метод, а процесс дистилляции медленный и печальный. На производство партии водки уходит около шести дней. Сама булка имеет простейший дизайн, без всяких изысков т.к. Беверидж считает «что главное внутри».
Аромат водка имеет мягкий и классический водочный без всякого намека на спиртуозность. Проскакивали некоторые черты цитрусовых, но быстро исчезали. Вкус у водки мягкий, гладкий, сливочный, с небольшой нотой минеральности и слабым оттенком консервированной сладкой кукурузы. Послевкусие слегка острое, с нотками черного перца, которые остаются во вкусе.
Пьется очень легко, мягко, ненавязчиво и незаметно. Причем, что первая стопка, что шестая. Закусить как-то и не тянет, что бывает редко. Очень интересное послевкусие с оттенками цитрусовых черного перца. Очень интересная водка. Самая сильная ее сторона, это необыкновенная мягкость. Хотя скажу, что она не затмит многие наши водки в сегменте чуть выше среднего, но будет точно поинтересней многих импортных. Так что поимейте в виду, если кому подарить или себя побаловать.