Сегодня я приготовлю мармелад из тыквы! Для приготовления нам понадобится: тыква, лимон, сахар, агар-агар.
Мне понадобится 500 грамм очищенной тыквы, тыкву очищаю от кожуры, нарезаю кубиками и заливаю водой. Нужно чтобы вода только немного покрыла тыкву.
Теперь ставлю на плиту и довожу до кипения. Уменьшаю огонь и варю до готовности на среднем огне. Готовность тыквы проверяю ножом.
Пока варится тыква, я выжимаю лимон, мне нужно 50 мл.
Затем нужно подготовить агар-агар, это натуральный загуститель. 7 грамм агар-агара я смешиваю с 4 ст.л. воды.
Прошло примерно 10 минут варки тыквы, тыква стала мягкой, проверяю ее готовность вилкой. Сцеживаю воду и возвращаю обратно тыкву в кастрюлю.
Измельчаю тыкву блендером и добавляю 80 грамм сахара и 50 мл лимонного сока.
Нагреваю, перемешиваю и довожу до кипения. Провариваю минут 5-7 на медленном огне. После чего добавляю агар-агар.
Все тщательно перемешиваю и еще провариваю 5 минут. Затем разливаю все по формочкам.
Форму убираю в холодильник на 2-3 часа. Затем достаю.
Вот такой мармелад у меня получился, а вы готовите мармелад?