Найти в Дзене
МАМАнтенок

Как я ввела прикорм или неПРАВИЛЬНОЕ питание.

После планового медосмотра в три месяца,педиатр дал добро ввести прикорм с четырех с половиной месяцев,что было очень неожиданно,учитывая,что ребенок мой полностью на грудном вскармливании, а при данных условиях,обычно,прикорм вводят с шести месяцев. Я была рада,что у малыша появится возможность познакомиться с новой едой и текстурой. Все как положено,начали с полезных брокколи и цветной капусты, но увы и ах,карапуз лишь выплевывал сие яства. Но я не сдавалась, в ход пошла тыква и ура, понравилась рыжая смесь. Видя нескрываемый интерес малыша к моей тарелке было принято решение, осторожно вводить «взрослую» еду, к этому моменту малышу было шесть месяцев,за плечами испробованы все допустимые овощи и каши на воде. И вот тут то началось самое интересное… Я посчитала,что домашний суп из домашних продуктов и мяса не могут повредить ребенку, а каши можно варить и на молоке,так ведь сытнее. Мой маленький мужчина с энтузиазмом знакомился со всеми предлагаемыми вкусностями. Слава Богу, не было выявлено ни одного аллергена, ребенок питался грудным молоком,а перекусывал с общего стола. Так к 8 месяцам в рационе появились яйца, фрукты,овощи,рыба,мяса и все крупы, в общем то все, что более менее полезно, естественно исключая все сладкое. Думаю,это был интуитивный прикорм,потому что вводилось все не по отдельным продуктам,а уже в готовом блюде. Я не готовила для малыша отдельно, он ел такую же подсоленную и приправленную еду,как и мы. Проблем с жкт выявлено не было. Я не говорю,что так правильно,но так было правильно для конкретно моего ребенка, так как я не сторонник блюд из баночек. Да и я совсем не модная мама, ведь в современных реалиях молочные продукты это зло,все глютеновое зло,манная каша зло и красное мясо тоже зло,а готовить надо исключительно на масле ГХИ. Вот это все зло мой ребенок очень сильно любит и поглощает с большим аппетитом. На мой взгляд, такая простая и всем знакомая еда не может навредить. Это же все выращено на наших землях,а следовательно уже заложено в нашей ДНК памяти. Это продукты,которые знакомы нашему организму и если вы уверены в качестве данных продуктов,почему они являются злом? Иногда даже страшно становится,как же мы выросли нормальными людьми,питаясь всем этим злом. Я не навязываю свое мнение,не стремлюсь кого-то отговорить питаться правильно. Ведь для каждого человека «ПРАВИЛЬНОСТЬ» своя.
Я люблю готовить и поэтому считаю,что питаемся мы правильно,хотя бы потому,что я уверена в качестве своих блюд, ведь там частичка моей души и щепотка любви.

Еда
6,93 млн интересуются