Неделю назад меня знакомые угостили мясом с только что зарезанного бычка. Последнее время Кузьма Васильевич, на отрез, отказывается от контроля мяса. А это мясо, как только он только услышал запах, начал требовать, что бы ему предоставили на контроль качества. И всю неделю я только что-нибудь собираюсь готовить из этого мяса, так он впереди меня выдвигается на кухню и запрещает начинать готовить, пока не проведёт контроль. А я то думал, что проблема в Кузьме Васильевиче, что он не желает проводить контроль качества, а оказывается проблема в магазинном мясе.
И так сегодня Кузьма Васильевич принимает активное участие в приготовлении гуляша из свинины и говядины с гороховым пюре.
Ингредиенты:
1. Свинина (мякоть) – 0,75 кг;
2. Говядина (мякоть) – 0,75 кг;
3. Лук – 1 головка;
4. Томатная паста – 2 ст. ложки;
5. Сметана – 2 ст. ложки;
6. Мука – 2 ст. ложка;
7. Зира – 1 ч. ложка;
8. Смесь перцев – по вкусу;
9. Смесь специй (тмин, кориандр, базилик) – 1 ст. ложка;
10. Соль – по вкусу;
11. Растительное масло – 50 гр.;
12. Горох колотый – 2 стакана.
Выбираем самый хороший кусочек говядины, без жира и жилок, нарезаем его мелко и предоставляем на контроль качества шеф-повару. Остальное мясо нарезаем крупными кусками, лук полукольцами. В розетку наливаем 100 гр. холодной воды и потихоньку всыпаем муку, постоянно помешиваем. Когда мука полностью смешается с водой, добавляем томатную пасту и сметану, и размешиваем до однородной массы.
В казан наливаем растительное масло и накаляем.
Когда масло накалится, всыпаем лук и готовим его, пока он не станет мягким.
Следом за луком в казан отправляем мясо, готовим его до тех пор пока сок с него не уйдёт.
Как мясо только начнёт румяниться, заливаем его смесью из сметаны и томатной пасты.
Тщательно перемешиваем.
Далее в казан наливаем кипящей воды, чтобы покрылось мясо. Добавляем зиру, солим и перчим.
Всё перемешиваем, сокращаем огонь на минимальный, накрываем крышкой и тушим до готовности говядины, свинина приготовится быстрее.
Когда приготовится говядина, добавляем остальные специи, и тушим ещё 15 минут.
Пока готовится гуляш, параллельно приготавливаем гороховое пюре. Замоченный с вечера горох заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала на 2 сантиметра горох. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно снимая пенку. Солим, огонь убавляем на минимум и варим, пока горох полностью не разварится. Далее погружным блендером измельчаем всё до однородной массы, по желанию можно добавить сливочного масла.
Ну, всё гуляш с гарниром готовы.
Теперь наше блюдо можно подать к столу, на гарнир подаём гороховое пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.