Ингредиенты на 6 порций:
- Мука - 110 гр.
- Ванильный сахар - ½ ст. ложки
- Орехи - 40 гр.
- Банан - 3 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Коричневый сахар - 50 гр.
- Пахта - 50 мл.
- Растопленное масло -40 гр. -
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Сахарная пудра для подачи
Пищевая ценность на одну порцию:
Калории: 261 Ккал
Белки: 6 гр.
Жиры: 12 гр.
Углеводы: 43 гр.
Приготовление:
- В миксере соедините муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли.
- Очистите несколько спелых бананов и разомните их в миске вилкой .
- Добавьте в миску яйца, коричневый сахар, пахту и растопленное масло. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
- Влейте влажные ингредиенты в миксер с сухими и взбивайте до тщательно смешивая.
- Разогрейте духовку до 180°C. Измельчите орехи.
- Если необходимо, смажьте форму для выпекания маслом. Вылейте в неё половину теста.
- Очистите оставшийся банан и положите его поверх теста. Затем залейте оставшимся тестом.
- Поставьте в духовку и выпекайте при 180°C около 40-50 минут.
- Дайте остыть, затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с взбитыми сливками или со сметаной.
Приятного аппетита!