Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Рыбка красная, "масляная". Соленая на косточке.

Этим способом можно посолить горбушу, голец, нерпу, кету. И даже суховатая горбуша будет напоминать семгу: жирненькая, масляная.

Обычно я так солю филе красной рыбки, но на днях случилась у меня неувязочка. Увидела в "Монетке" голец, да еще и не дорого, не могла не купить.

Голец - моя любимая рыба. На мой взгляд, нечто среднее между горбушей и семгой: гораздо сочнее и нежнее, чем горбуша, но еще не такой жирный, как семга. Ну, и по цене, конечно, поумеренней! 😄

Хотела разделать рыбу на филе, но рыбки оказались такие маленькие! Что там разделывать?

-2

Решила посолить кусочками на косточке, как селедку, но в масляном рассоле, как мне нравится.

Не прогадала! Получилось вкусно, просолились кусочки отлично! А потому рассказываю вам.

Чем мне нравится такой рассол, так это тем, что масло впитывается в рыбу! Рыбка становится жирненькой, а масло нигде не течет!

Нам потребуется:

Рыба красная - около 1кг

Соль 3 ч.л.

Сахар 1,5 ч.л.

Масло растительное 50-70 мл

Кориандр - по желанию.

По соли! Если любите рыбку посоленее, кладите ложки соли с небольшой горочкой. Если слабо-соленую - то без горочек.

Приготовление:

Если у вас рыба крупная, можно разделать ее на филе, но шкурку лучше оставить. Если мелкая, как у меня, разрезаем на кусочки 1,5-2 см толщиной.

-3

Смешиваем соль и сахар. Я еще обязательно добавляю молотый кориандр. Для меня рыбка без кориандра - уже не то. Но это - дело вкуса, можно и без него.

-4

На дно емкости, где будет солиться рыба, насыпаем немного смеси соли и сахара. Укладываем слой рыбы. Посыпаем сахарно-соленой смесью. Поливаем растительным маслом.

-5

Затем укладываем второй слой рыбы. Также хорошо просыпаем смесью. Поливаем маслом.

-6

Прижимаем рыбку тарелкой.

-7

Убираем в холодильник. На тарелку ставим какой-нибудь небольшой груз. Я просто взяла какую-то банку из того же холодильника. Нужно, чтобы рассол прикрыл все кусочки рыбы.

Оставляем рыбу на 48 часов. Если рыба быстро впитает масло, можно долить еще немного: рыбка будет еще жирнее. Если не боитесь повредить кусочки, рыбу можно один раз перевернуть: нижние куски у нас получились заметно вкуснее верхних.😄

-8

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются