Тыква любима многими не только из-за своего вкуса, она еще и очень полезная, ведь в ней так много витаминов и микроэлементов. Поэтому тыкву часто добавляют в блюда или готовят отдельно, как закуску.
Вот рецепт вкусного десерта из тыквы: запеките овощ в духовке вместе с медом и посыпьте орехами. Мы взяли кедровые, но подойдут и любые другие.
⠀
Ингредиенты (на 1 порцию):
• Тыква — 200 г;
• Мёд — 56 г;
• Кедровые орехи — 10 г
⠀
Для подачи:
• Мята — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Тыкву хорошо вымойте и просушите. Очистите овощ от кожуры и семян. Подготовьте форму для запекания.
2. Очищенную тыкву нарежьте небольшими дольками. Духовку включите разогреваться до 180 градусов.
3. Форму для запекания застелите листом пергаментной бумаги.
4. Сверху разложите нарезанную тыкву.
5. Смажьте или полейте каждый кусочек медом.
Для смазывания тыквы возьмите кулинарную кисточку.
6. Поставьте тыкву в духовку и оставьте запекаться на 50-60 минут.
Время запекания тыквы может меняться в зависимости от сорта и размера плода. Проверяйте готовность самостоятельно. Это можно сделать зубочисткой, шпажкой или вилкой.
7.Готовую тыкву достаньте из духовки и остудите. Пока тыква остывет, на разогретой сковороде без масла обжарьте кедровые орехи, периодически помешивая.
Обжаривайте орехи не более 2-3 минут, иначе они подгорят и потеряют все полезные свойства.
⠀
Запеченную тыкву с медом подавайте в теплом виде, посыпав кедровыми орехами и украсив веточками мяты.
Запеченная тыква с медом
3 октября 20233 окт 2023
504
1 мин