Нежное творожное тесто и ароматные яблочки с тонким оттенком корицы - идеальное сочетание. Хотя в такое творожное тесто можно положить практически любую начинку. Груши, айва, ягодки, сухофрукты, а может, даже эксперименты с мясом или рыбкой... Да, да, не шутим! А чтобы вся эта симфония вкуса заиграла, вам нужен жирный творог - минимум 5% жира😉 (а лучше выше), чтобы придать тесту богатый сливочный аромат.
Творожный пирог с яблоками и корицей
Яблоки подойдут любые.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавьте творог, яйцо, масло и молоко. Медленно добавьте остатки муки и замешайте мягкое тесто.
2. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник и уложите на центр дольки яблок. Присыпьте яблоки корицей. По бокам сделайте на тесте косые надрезы шириной примерно 2 см.
3. Уложите полоски друг на друга по очереди. Сверху присыпьте пирог сахаром с корицей. Выпекайте при 180 градусах минут 30-40.
После приготовления пирог остудите и только тогда нарежьте на кусочки.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 300 г
Творог - 200 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Молоко - 50 мл
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 2 г
Яблоки - 3 шт.
Молотая корица - 5 г