Найти тему

Кулинарные истории: Паштет из красной рыбы

Часть праздников прошла, совсем не по праздничному. Так что в морозилке полно не использованных по назначению - в смысле на праздничный стол - продуктов. Пора над ними поколдовать и придумать, что из старых рецептов снова приготовить. О, кажется один нашла. С рыбой! То, что надо! Готовим паштет из красной рыбы. Из любой! У меня форель - вкуснятина...

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

Итак, сегодня нам понадобятся следующие продукты:

-красная рыба ( любая!) - 500 гр

-яйцо - 1 шт

-желтки - 3 шт

-солёный огурец - 1 шт

-бекон - 3 ломтика

-майонез, растительное масло, немного лимонного сока, вода, сахар и соль по вкусу

-для украшения можно использовать зелёный лук или любая зелень.

Рецепт, кстати, предусматривает приготовление домашнего соуса типа "Майонез". Это просто!

Приготовим домашний майонез. Желтки взбиваем с горчицей, солью и сахаром, добавив 20 мл кипятка. Продолжаем взбивать, подливая понемногу масло (всего 100 мл). Вливаем лимонный сок, взбиваем окончательно.

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

Мне как всегда немного лень - поэтому у меня майонез готовый.

представлен вариант подачи паштета на стол. Фото из открытых источников интернет
представлен вариант подачи паштета на стол. Фото из открытых источников интернет

Приготовление

1. Рыбу снимаем с кожи, режем крупными кусками, выбираем кости. Отвариваем в небольшом количестве воды.

2. В блендере перемалываем рыбу, солёный огурец, варёное яйцо и майонез.

3. Бекон нарезаем и обжариваем на растительном масле. Хлеб обязательно немного подсушить на сковороде без масла. Можно и без жареного бекона, кстати, обойтись...

При подаче паштет посыпать поджаренным беконом и нарезанной зеленью.

Всё! Наслаждаемся закуской!

Представлен один из возможных вариантов сервировки блюда. Фото из открытых источников интернет
Представлен один из возможных вариантов сервировки блюда. Фото из открытых источников интернет

Согласитесь, всё очень просто! А главное - время ушло только на варку ингредиентов.

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Еда
6,93 млн интересуются