Часть праздников прошла, совсем не по праздничному. Так что в морозилке полно не использованных по назначению - в смысле на праздничный стол - продуктов. Пора над ними поколдовать и придумать, что из старых рецептов снова приготовить. О, кажется один нашла. С рыбой! То, что надо! Готовим паштет из красной рыбы. Из любой! У меня форель - вкуснятина...
Итак, сегодня нам понадобятся следующие продукты:
-красная рыба ( любая!) - 500 гр
-яйцо - 1 шт
-желтки - 3 шт
-солёный огурец - 1 шт
-бекон - 3 ломтика
-майонез, растительное масло, немного лимонного сока, вода, сахар и соль по вкусу
-для украшения можно использовать зелёный лук или любая зелень.
Рецепт, кстати, предусматривает приготовление домашнего соуса типа "Майонез". Это просто!
Приготовим домашний майонез. Желтки взбиваем с горчицей, солью и сахаром, добавив 20 мл кипятка. Продолжаем взбивать, подливая понемногу масло (всего 100 мл). Вливаем лимонный сок, взбиваем окончательно.
Мне как всегда немного лень - поэтому у меня майонез готовый.
Приготовление
1. Рыбу снимаем с кожи, режем крупными кусками, выбираем кости. Отвариваем в небольшом количестве воды.
2. В блендере перемалываем рыбу, солёный огурец, варёное яйцо и майонез.
3. Бекон нарезаем и обжариваем на растительном масле. Хлеб обязательно немного подсушить на сковороде без масла. Можно и без жареного бекона, кстати, обойтись...
При подаче паштет посыпать поджаренным беконом и нарезанной зеленью.
Всё! Наслаждаемся закуской!
Согласитесь, всё очень просто! А главное - время ушло только на варку ингредиентов.
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.