Осень, пора сбора урожая.
У многих из нас есть дачи, земельные участки, на которых мы, с переменным успехом пытаемся что-то вырастить. Что-то полезное, съедобное... И радуемся, когда нам это удаётся.
А уж приготовить что-то из выращенного урожая, да похвастаться перед друзьями...
Хочу сегодня предложить вашему вниманию достаточно простое блюдо - овощное рагу.
Возможно многим оно знакомо и каждый готовит его по своему.
Но меня, например, свой рецепт, которым я хочу с вами поделиться. А вдруг да приготовите?
Итак.
Нам понадобится средних размеров кабачок, два небольших баклажана, луковица репчатого лука, два-три зубчика чеснока, растительное масло, два средних помидора, один болгарский перец. Зелень свежая или сушёная: базилик, укроп, петрушка, кинза. Чёрный молотый перец. Соль.
Кабачок моём, чистим, удаляем семена, нарезаем кубиками. Так же моём, чистим баклажаны, режем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду. На разогретую сковородку наливаем две столовых ложки растительного масла. Кладём на сковороду порещанные кабачок и баклажаны. На среднем огне обжариваем.
Репчатый лук чистим, нарезаем средними ломтиками. Добавляем к кабачку и баклажанам. Перемешиваем и обжариваем ещё три минуты.
Помидоры моём режем произвольно и отправляем на сковороду. Опять всё хорошо перемешиваем.
Перец моем, разрезаем. Удаляем семена. Затем режем тонкой соломкой и отправляем на сковороду.
Чеснок чистим, произвольно нарезаем и добавляем к овощам.
Затем добавляем зелень. У меня сушёная. Полчайной ложки молотого чёрного перца, две чайных ложки базилика, одна чайная ложка кинзы, три чайных ложки укропа, полторы чайных ложки петрушки.
Солим. Всё хорошо перемешиваем и тушим на слабом огне 20-25 минут.
Приятного аппетита!
-----------------------------------------
P. S.
--------
Можно добавить тыкву и морковь. Тушить можно и с водой.