Найти тему

Знают лишь единицы: какие необычные продукты на самом деле можно хранить в морозилке

  Africa Studio/Shutterstock.com
Africa Studio/Shutterstock.com

Для заморозки подходят не только мясо, овощи, грибы и ягоды.

Морозильная камера — универсальное место хранения большей части продуктов и готовых блюд. Благодаря заморозке, некоторые продукты могут храниться от двух месяцев до года. И это сильно упрощает жизнь многим хозяйкам.

Однако большинство кулинаров точно знают, что далеко не все продукты могут отлично храниться в морозильной камере. Есть устоявшийся список овощей, фруктов или молочных продуктов, которые после разморозки полностью теряют свою консистенцию, вкус и все полезные вещества. Например, яйца, макароны, арбузы, йогурты или алкоголь никогда не подвергаются заморозке.

При этом существуют некоторые менее очевидные продукты, которые на первый взгляд также не подходят для хранения в морозильной камере. И многие хозяйки избегают этого. И очень зря. О продуктах, которые хорошо хранятся в замороженном виде, рассказал автор канала «Food.ru — Главная кухня страны» на портале «Дзен».

  1. Сыр. Сыр никогда не ассоциировался с продуктом, который можно заморозить. Многим кажется, что после разморозки он полностью потеряет свой вкус и, самое главное, станет раскисшим. Это справедливо только для совсем мягких сортов сыра. При этом твердые сыры отлично хранятся в замороженном виде. Единственное, важно учесть два правила: не хранить сыр более двух месяцев, а также следует нарезать его ломтиками или натереть на терке. В таком случае качественный сыр после разморозки не будет крошиться.
  2. Рис. Эта крупа прекрасно хранится в морозильной камере и не теряет свой вкус и консистенцию. Можно держать в морозилке как сырой, так и сваренный рис. Заморозка сырого риса — крайне полезное занятие. Во-первых, вы точно избавитесь от жучков, которые могли пробраться в крупу. Во-вторых, время варки замороженного риса заметно сокращается. Сваренный же рис можно хранить в морозилке до пяти месяцев в герметичных пакетах.
  3. Кукуруза. Мало кто догадывается, но кукуруза отлично хранится в замороженном виде. Достаточно снять листья с сырого початка, хорошо промыть его, высушить и разложить по герметичным пакетам.
  4. Картофельное пюре. Многие хозяйки точно уверены, что хранить картофель в морозилке — плохая идея. Однако это не относится к картофельному пюре. Дело в том, что остатки блюда можно заморозить, а потом использовать в качестве основы или заготовки для других рецептов. Например, крем-супа. Необходимо слепить шарики из пюре, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и поместить в морозилку. Дождитесь, пока шарики застынут, и переложите в пакетик. Так они могут храниться до двух месяцев.

Даже банки стерилизовать не придется: найден простейший способ заготовки кабачков на зиму