Перерабатывала я вчера морковь и подумала, а есть ещё такие как я, которым лень чистить морковь.
Вот мне, например, проще приготовить подливу без морковки, борщ варю не часто, в другие блюда тоже стараюсь не добавлять морковь. Ну не люблю я её чистить, а тем более натерать.
Но это было до недавнего времени, пока мне не посоветовали морковь морозить. Оказалось это очень удобно. Один раз пересилил себя и вуаля, всю зиму у тебя и подливы, и борщи, и ещё много всякой вкусности.
Одна оговорка, этот способ будет актуальным для тех, у кого есть электротерка, иначе от этого процесса вы не получите удовлетворенности)))
Итак, морковь нужно помыть и почистить
Опять таки облегчаем себе труд и чистим овощечисткой, быстро и удобно.
5 кг моркови 🥕🥕🥕 на зиму для семьи вполне достаточно.
Натереть на тёрке, разложить по пакетикам. В один мешочек примерно по 150 - 200 гр.
Сворачиваю вот таким образом и в морозилку. Один пакетик на один раз. Без лишних заморочек, очень удобно.
Ещё могу рассказать, как я готовлю свёклу для борща, которую сразу кидаю в кастрюлю без тушения и лишних заморочек. Если интересно, дайте знать, пишите, с удовольствием поделюсь.
На канале Простая Еда много статей и видео рецептов вкусных блюд. Подписывайтесь и включайтесь в обсуждение. Давайте готовить вместе! До встречи!