Найти тему
Домашняя Шаурма (шаверма)
Шаурма — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Составляя свою версию шаурмы, вы можете экспериментировать с начинками и соусами. Я хочу предложить вам свою версию рецепта самой вкусной, сочной, сытной шаурмы. Лаваш Куриное филе (или любое другое мясо) Свежие овощи: помидоры, огурцы Корейская морковь Картофель Майонез, кетчуп Специи: соль, перец, паприка Масло растительное — для жарки Лаваш смажьте кетчупом и майонезом (кепчунезом 🤭) Выложить на лаваш огурцы, помидоры, корейскую морковь, обжаренное мясо и картофель...
2 дня назад
Дорогие мои зрители! Сегодня у меня для вас важное сообщение! Как вы уже успели заметить, видео на моем канале стали выходить реже, чем обычно. Это связано с тем, что я переезжаю в другой город. Переезд — это всегда непростое дело, и мне нужно немного времени, чтобы устроиться на новом месте и адаптироваться к новым условиям. Но не переживайте! Я не оставлю вас без контента. На моем другом канале вы сможете следить за процессом переезда, увидеть, как я обустраиваю новое пространство и, конечно же, какие кулинарные эксперименты будут происходить в новом доме. Я постараюсь делиться с вами интересными моментами и вдохновением, даже если это не совсем связано с кулинарией. Спасибо за ваше понимание и поддержку! Скоро мы вернемся к нашим любимым рецептам и кулинарным приключениям. А пока загляните на мой другой канал — буду рад видеть вас там! @Таня Life_Vlog @Таня Life_Vlog С любовью, Простая Еда с Таней Чалковой @prostaja_eda
3 недели назад
Как пересчитать ингредиенты с круглой формы на прямоугольную или квадратную
Всем привет! В прошлой статье я рассказала как пересчитать ингредиенты для разного диаметра формы. В этой статье поговорим о том, как пересчитать ингредиенты с круглой формы в прямоугольную или квадратную и наоборот. Этот расчёт будет немного сложнее, так как здесь нужно учитывать не только диаметры, но и площади имеющихся форм. Допустим, в рецепте используется прямоугольная форма размером 40×31 см, а у вас есть круглая форма 30 см. Рассчитаем количество ингредиентов для этой формы. Площадь прямоугольной...
9 месяцев назад
Как пересчитать ингредиенты для разного диаметра формы
Друзья! Всем привет! В этой статье хочу затронуть самый частый вопрос, который вы мне задаёте практически каждый день. Как же всё-таки пересчитать ингредиенты для формы другого размера, чем это указано в рецепте. Сейчас подробно разберём этот вопрос, а в конце статьи я добавлю очень удобную таблицу коэффициентов для расчёта. Итак, подробная инструкция для перерасчёта круглой формы. Чтобы сделать перерасчёт диаметра нужно разделить квадрат диаметра большей формы на квадрат диаметра меньшей формы...
9 месяцев назад
Селёдка под шубой
Наша любимая селёдка под шубой - неизменный праздничный салат, который отлично прижился на любом застолье.  У каждой хозяйки свой рецепт этого популярного и любимого салата. Кто-то добавляет вареные яйца, кто-то яблоко, а кто-то вместо майонеза промазывает слои сметаной. Я же предлагаю вам рецепт, по которому в нашей семье мы готовим сельдь под шубой. Овощи в кожуре запекаю в духовке в фольге...
102 читали · 1 год назад
Болгарский перец на зиму
В продолжении темы о заморозке овощей на зиму. Как я замораживаю болгарский перец. Хочется иногда зимой приготовить что-нибудь такое, например фаршированные перцы. Зимой, как правило, в магазинах продают только импортный дорогой перец. Я же по осени, когда перцы самые вкусные, сочные, спелые и не дорогие замораживаю несколько пакетиков и без проблем готовлю их зимой. Перцы нужно помыть и обсушить. Хвостики я отрезаю вот так, как показано на фото выше ⬆️ Убираем внутренности, вычищаем семена. Складываем перцы один в один, только аккуратно, чтобы они не повредились...
133 читали · 1 год назад
Шоколадная картошка
Всем привет. Предлагаю приготовить шоколадную картошку. Любимое пирожное с детства. Классический рецепт из бисквита, сгущёнки и масла. Из данного количества ингредиентов выходит где-то 16 штук по 60 гр. Начнём с бисквита. Для него нам потребуется: 3 яйца 150 гр сахара 90 гр молока 70 гр подсолнечного масла 160 гр муки 10 гр разрыхлителя В чаше взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной пены. Муку с разрыхлителем просеиваем и перемешиваем. Добавляем тёплое молоко с маслом...
411 читали · 1 год назад
Морковь на зиму
Перерабатывала я вчера морковь и подумала, а есть ещё такие как я, которым лень чистить морковь. Вот мне, например, проще приготовить подливу без морковки, борщ варю не часто, в другие блюда тоже стараюсь не добавлять морковь. Ну не люблю я её чистить, а тем более натерать. Но это было до недавнего времени, пока мне не посоветовали морковь морозить. Оказалось это очень удобно. Один раз пересилил себя и вуаля, всю зиму у тебя и подливы, и борщи, и ещё много всякой вкусности. Одна оговорка, этот...
6877 читали · 1 год назад
Круассаны с шоколадом мини
Быстрый и простой способ приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Для круассанов я взяла обычное слоеное тесто и плитку шоколада (можно использовать любой - молочный, горький , по вашему вкусу, я взяла "два шоколада") Тесто нарезаем на квадраты, от того какого размера будут квадраты, будет зависеть размер ваших круассанов, я решила сделать маленькие, поэтому каждый пласт теста разделила на 6 квадратов. Каждый квадрат разрезала по диагонали, получились треугольнички...
1 год назад
Нежнейший кекс на сливках
Этот вариант приготовления кекса отлично подойдет тем, кто хочет пристроить оставшиеся сливки после приготовления крема и получить в результате очень нежную выпечку. Кекс на сливках получается воздушным, нежным и очень мягким. Причем, мягкость напрямую зависит от жирности сливок, поэтому не стоит пренебрегать рецептурой, чтобы получить тот результат, который вы хотите видеть. А если экспериментировать с...
1 год назад
Творожное печенье ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Творожное печенье - мягкое внутри, сверху с хрустящей корочкой. Очень вкусное и невероятно нежное. Понадобится минимум продуктов и усилий, выпекается оно за считанные минуты, и так же быстро разлетается 🤭 250 г. творога 1 пачка маргарина 250 г. муки 100 г. сахара 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом ванилин Маргарин нарезаем кубиками и перемешиваем в миксере. Добавляем творог, продолжаем перемешивать. Добавляем ванилин, соду и муку, перемешиваем. Тесто должно быть плотным, чтобы можно было раскатать...
362 читали · 1 год назад
Шоколадное печенье БРАУНИ
Шоколадно печенье БРАУНИ имеет насыщенный шоколадный вкус, яркий аромат и нежную, тающую текстуру. Внутренняя часть печенья остается мягкой и немного тягучей, в то время как поверхность подсыхает и покрывается...
1 год назад