Оказывается, что замариновать шампиньоны - очень легко и просто. Такие грибы отлично будут смотреться на праздничном столе и также хорошо подойдут как закуска к жареной или вареной картошечке.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Уксус 9% - 50 мл
Растительное масло - 120 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Смесь перцев горошком - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Шампиньоны хорошо промыть. Если они небольшие, то не разрезать. Если крупные, то нарезать на слайсы или четвертинки. Чеснок нарезать на небольшие ломтики.
В кастрюлю всыпать сахар, соль, влить уксус и растительное масло, добавить специи.
Грибы и чеснок добавить в маринад. Варить с момента закипания 5-7 минут на среднем огне помешивая.
После снять с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Убрать в холодильник на пару часов и можно подавать к столу.