Найти в Дзене

Маринованные шампиньоны - отличная холодная закуска на любой повод

Оказывается, что замариновать шампиньоны - очень легко и просто. Такие грибы отлично будут смотреться на праздничном столе и также хорошо подойдут как закуска к жареной или вареной картошечке.

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 г
Уксус 9% - 50 мл
Растительное масло - 120 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Смесь перцев горошком - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубчика

Шампиньоны хорошо промыть. Если они небольшие, то не разрезать. Если крупные, то нарезать на слайсы или четвертинки. Чеснок нарезать на небольшие ломтики.

В кастрюлю всыпать сахар, соль, влить уксус и растительное масло, добавить специи.

-2

Грибы и чеснок добавить в маринад. Варить с момента закипания 5-7 минут на среднем огне помешивая.

-3

После снять с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Убрать в холодильник на пару часов и можно подавать к столу.

-4

Еда
6,93 млн интересуются